Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.04.2015
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 80 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.02.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
2 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
1/2 TL Backpulver
210 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
185 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Vanillezucker
75 g Kokosraspel
50 g Haselnüsse, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ergibt ca. 35 Schnecken.

Mehl, Kakao, Backpulver, 150 g Zucker und Salz mischen. Ei und 125 g Butter hinzufügen und dann alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die restliche Butter mit Frischkäse, restlichem Zucker, Vanillezucker, Kokosraspeln und Haselnüssen verrühren.

Den Teig zwischen zwei Folien 20 x 35 cm groß ausrollen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen, in Folie wickeln und nochmal für mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf die Backbleche legen. Ca. 10 - 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.