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Zutaten

Portionen
150 g Schollenfilet(s)
50 g Garnele(n), tiefgefroren
Schalotte(n)
10 g Kapern
40 g Kräuterfrischkäse
6 Scheibe/n Bacon, oder Menge nach Bedarf
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
 etwas Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Schalotte würfeln und in wenig Butterschmalz glasig dünsten. Die Kapern hacken, die Garnelen abgießen und klein würfeln, einige Garnelen für die Soße beiseitelegen.

Die Schalottenwürfel mit den Kapern, Garnelen und Kräuterfrischkäse mischen, salzen und pfeffern. Vorsichtig salzen, denn der Bacon ist schon salzig.

Die Masse nun auf das Schollenfilet streichen, das Filet aufrollen und mit dem Bacon wie ein Paket umwickeln, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Die Menge des Bacons richtet sich nach der Größe der Roulade und der Qualität des Bacons. Wenn er zu dünn ist, kann er reißen, dann lieber mehr nehmen.

Die Roulade in Butterschmalz von allen Seiten knusprig anbraten. Anschließend in eine flache Auflaufform geben und im Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten garen.

Dazu eine Sauce nach Geschmack servieren, worin die beiseite gelegten Garnelen kurz erwärmt werden.

Ich hatte eine Orangen-Cognacsauce und eine Scheibe von einer Kartoffelterrine dazu.