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Freischaltung: 16.03.2015
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Verfasser

Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
5 EL Kakaopulver (Kaba)
3 EL Kirschwasser
2 Gläser Sauerkirschen, große Gläser, entsteint
2 Pck. Tortenguss
135 g Zucker
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Gelatinepulver oder 6 Blatt
50 g Milka Alpenmilch Schokolade, geraspelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 307 kcal

1. Löffelbiskuit vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und dem Kakaopulver vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, Kirschwasser auf den Boden träufeln.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Dekoration aufbewahren.

3. Tortenguss mit 4 EL Zucker mischen und mit 500 ml Kirschsaft glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Guss über die Kirschen geben und anschließend die Springform kühlen.

4. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

5. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Min. einweichen. 75 g Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat; zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Creme in die Springform füllen und die Torte für 3 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und Kirschen dekorieren.

Tipp für Kids: Kirschwasser gehört traditionell in die Schwarzwälder Kirschtorte. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie den Obstbrand einfach weg.

Pro Stück: ca. 1285.6 kJ / 307.0 kcal, E 4.0 g, F 16.0 g, KH 33.0 g, 0 g