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Zutaten

140 g Butterspritzgebäck
75 g Butter
1 TL Vanilleextrakt oder Mark von 1 Vanilleschote
Zitrone(n), unbehandelt
Limette(n), unbehandelt
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Pck. Gelatinepulver oder 6 Blatt
75 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 192 kcal

1. Spritzgebäck mit der Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Vanille vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Die Zitrone und Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale in eine Schüssel fein abreiben. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.

3. Philadelphia, Joghurt, Zitronen- und Limettensaft mit dem Schneebesen vermengen.

4. Gelatine in 100 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Die Philadelphia Creme auf den Tortenboden in die Springform geben; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

5. Vor dem Servieren die Torte mit der abgeriebenen Zitronen- und Limettenschale
garnieren.

Pro Stück: ca. 804.0 kJ / 192.0 kcal, E 4.0 g, F 13.0 g, KH 13.0 g