Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Buchweizen in einen großen Topf geben und unter Rühren anrösten. Herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Das Olivenöl in den Topf geben. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden und beides in dem Olivenöl langsam anschwitzen. Die Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles so lange anschwitzen, bis das Gemüse glasig ist und glänzt. Den Weißwein angießen und das Gemüse ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Säure aus dem Wein verkocht ist. Sahne, Milch und Wasser zugeben und das Gemüse weich kochen.
Mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Sahne zugeben. Mit Koriander, Muskat, Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in Tassen füllen, mit etwas Oliven- oder Kräuteröl und Buchweizen garnieren.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach. Die Buchweizen ein Traum. Suppe habe ich noch mit Schnittlauch frisch aus dem Garten aufgepeppt. Foto ist geladen. Rezept habe ich mir gespeichert. ;)
Das freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefallen hat! LG Dorette
Hallo Bassposaunistchristian, Suchst du speziell nach Low Carb Rezepten? LG Dorette
Vielen Dank, liebe Dorette! Trotz meiner Unsicherheit ist die Suppe ein wahrer Gaumenschmaus. Hast du noch mehr solcher Kostbarkeiten in peto?
Hallo Bassposaunistchristian, den Wein sollte man nicht auf großer Flamme kochen, sondern nur bei geringer Hitze reduzieren lassen. Soweit ich weiß, verkocht Alkohol erst nach längerem Kochen, also nach 1/2 - 1 Stunde, bin aber nicht sicher. LG Dorette
Kann man den Wein auch weg lassen?
Hallo MiNX81, man kann die 400 ml Weißwein durch Gemüsebrühe ersetzen. Wenn man den Wein einfach wegläßt und nichts anderes dafür an Flüssigkeit dazu gibt, dann wird die Suppe viel zu dickflüssig. LG Dorette
Sehr, sehr lecker! 5 Sterne.
Hallo Metfee, vielen Dank für dein Foto! Hast du noch Kräuter zur Suppe zugegeben? Wenn man low carb, also kohlenhydratarm lebt, empfiehlt es sich aber, die Scheibe Brot wegzulassen oder gegen KH-armes Brot auszutauschen :-) Liebe Grüße Dorette
Wenn man noch mehr Kohlenhydrate sparen will, kann man anstelle des Buchweizens auch geröstete Kürbiskerne zur Suppe geben. Mit etwas Kürbiskernöl garnieren - schmeckt super! LG Dorette