Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in den Mixer geben. Von den Orangen nur den Saft; sind es sehr große Orangen, reicht auch eine. Dann auf volle Power stellen, ggf. zwischendurch auf Impuls oder das Mixglas kurz schütteln und so lange mixen, bis der Smoothie schön cremig, aber nicht warm ist.
Wenn Euer Mixer nicht so viel Power hat und das nicht packt, könnt Ihr z. B. mehr Flüssigkeit oder Eiswürfel zufügen, um zu verhindern, dass der Smoothie warm wird.
Ins Glas füllen, Röhrchen rein, schön garnieren und genießen. Die volle Vitaminbombe, vor allem im Winter und zeitigem Frühjahr. Schmeckt so gut, da lasse ich jede Cola stehen.
Wichtig: die Mungobohnensprossen schmecken nur im Smoothie, wenn sie noch ganz jung, also frisch gekeimt sind. Die langen Keime aus dem Asialaden schmecken da nicht. Ich zieh die Sprossen selbst, Mungobohnen gehen sehr schnell und einfach. Sobald die ersten Keimchen sprießen, nicht mehr viel Zeit verlieren, so nach 2 - 3 Tagen - je nach Licht. Am besten probiert ihr sie erst, sie sollten knackig, aber nicht zu hart sein und wunderbar süß. Alfalfa dauert etwas länger, ca. 6 - 7 Tage. Aber es lohnt sich. Durch die Sprossen wird der Smoothie schön cremig.
Kommentare