Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Eiweiß nach Belieben mit Süßstoff oder Stevia vermischen und in die Schüssel geben. Gut miteinander vermischen, sodass eine homogene und gleichmäßig feuchte Masse entsteht. Es sollte alles leicht krümelig sein.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Für 60 min in den auf 130 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Alle 15 min sollte alles nochmals gut durchgemischt werden, damit die Trocknung gleichmäßig erfolgt. Da die Masse recht ergiebig ist, verteile ich das Ganze auf zwei Backbleche.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und in eine geeignete Box bzw. Gefäß einfüllen.
Lecker! Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe auch schon eine Variante mit Vanille gemacht, die auch sehr gut ankam. Vanille aus der Mühle statt Kakao und Proteinpulver mit Vanillegeschmack statt Schokogeschmack.
Ich werde beide Versionen definitiv noch öfter machen! :)
Kommentare
Gehört bei mir jeden Tag zum Frühstück dazu. Ich mache es ohne Kakao und mit Proteinpulver Vanille. TOP
Hallo, ich habe gerade mit lowcarb angefangen. Gibt es eine Alternative zu kokosflocken?
In den Kommentaren wurde die Frage schon mehrfach beantwortet, nein es kommt so darunter
Wird das Eiweiß vorher steif geschlagen?
Lecker! Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe auch schon eine Variante mit Vanille gemacht, die auch sehr gut ankam. Vanille aus der Mühle statt Kakao und Proteinpulver mit Vanillegeschmack statt Schokogeschmack. Ich werde beide Versionen definitiv noch öfter machen! :)
Hallo an alle, danke dass euch das Rezept so gut gefällt. @chromo: ja das Eiweiß dient der Bindung Grüße Andreas
lecker, einfach.., gute Grundlage für ein Müsli.. am besten mit Quark
Hi :-) benötige ich das Eiweiss zur Bindung? LG Sandra
Sehr, sehr, sehr, sehr, sehr lecker .... 2 x 5 Sterne :)
Hallo:) dieses Müsli ist toll:) super einfach zu machen und geschmacklich toll:) nur zu empfehlen von mir 5 sternchen dafür:) LG Schelledi