Maronicremesuppe

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Vegetarisch, aber auch lecker mit kleinen Stückchen von gebratenem Lachs

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15 Min. normal 31.03.2015



Zutaten

für
400 g Marone(n), gekocht
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
½ TL Gewürz(e) (Asa Foetida oder Hing), ersatzweise eine halbe Zwiebel andünsten
½ TL Salz
1 Prise(n) Bockshornklee oder Schabzigerklee, gemahlen
1 EL Butterschmalz
100 ml Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einem Topf das Butterschmalz zerlassen und die gekochten Maronen darin leicht andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, die Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren und die Suppe durch ein Haarsieb passieren.

Wieder in den Topf geben und den Schmand und die Schlagsahne bis auf 50 ml dazugeben, gut verquirlen und nochmal leicht zum Kochen bringen. Die restliche Sahne schlagen und vor dem Servieren auf die Teller verteilen.


Gut dazu passt Lachs, der in mundgerechte Streifen geteilt in einer Pfanne angebraten wurde und kurz vor dem Servieren auf die Suppe gegeben wird. Dafür reicht ca. 1 EL pro Person.

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