Omas eingelegte Heringe wie vom Sternekoch
Rezept mit Apfel, Sahne und feinen Gewürzen
Rezept mit Apfel, Sahne und feinen Gewürzen
9 | Matjesfilet(s) |
600 ml | Rahm |
1 | Apfel |
3 m.-große | Gewürzgurke(n), klein gewürfelt |
1 m.-große | Karotte(n) |
2 m.-große | Schalotte(n) |
2 | Ei(er), hart gekocht, gehackt |
5 | Lorbeerblätter |
5 | Nelke(n) |
5 | Wacholderbeere(n) |
1 TL | Senf |
3 EL | Essig (Melfor) |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, eigentlich wollte ich mal was neues ausprobieren, aber nun bin ich doch bei diesem Rezept geblieben. Es ist tatsächlich exakt nach dem gleichen Rezept meiner geliebten Oma . Sie ist übrigens auch aus dem Saarland ;-) 5 Sterne für das Faasend Rezept. Unn Allé Hopp !
zweifelsfrei eine gute Idee sich für diese Rezept zu entscheiden. Genau das Richtige für die Weiberfastnacht. Aach allee hopp.
Habe es schon mehrfach gemacht und kann nur sagen, sehr lecker 😋
das freut mich sehr. Danke für den netten Kommentar und alles Gute für 2021
Hallo Barti1, es geht beides. Ich verwende aber am liebsten Süßen also der den man zur Schlagsahne nimmt. LG Rudi
Wie lange soll man die Fische wässern?
so ca. eine Stunde
Nanu noch keinen Kommentar zu deinem Rezept. Da mache ich mal den Anfang, bin übrigens auch aus dem Saarland. Bei uns ist das ein traditionelles Aschermittwochsessen. Gestern gab es bei uns diese leckeren Heringe, allerdings ohne Eier. Ich mische Sahne mit Joghurt dann icht die Soße nicht so kalorienhaltig. Hat uns sehr gut geschmeckt, Bild ist unterwegs. LG He-fe
Wir Saarländer müssen ja zusammenhalten. Danke für deinen netten Kommentar.
Moin, Im Rezept steht eine Stunde ( Ziehzeit der Sauce ). Ich bin allerdings der Meinung ' richtige Matjesfilets ' brauchen gar nicht gewaessert zu werden, das wuerde ich nur mit dem Filets aus der Packung ' nach Matjesart ' machen, denn die sind wesentlich salziger als ' richtige ' Matjes :-) fitte Gruesse aus Hamburg Doris