Flower Sprouts


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kohlröschen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.03.2015



Zutaten

für
400 g Kohlröschen (Flower Sprouts)
1 Liter Wasser
1 TL, gehäuft Salz
1 EL Butter
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Flower Sprouts putzen, also die Schnittstelle und vergilbte Blättchen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Das Wasser mit dem gehäuften TL Salz zum Kochen bringen und die Flower Sprouts ca. 2 - 2,5 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht bräunen lassen und die Flower Sprouts darin schwenken, mit Pfeffer und Muskat würzen, fertig.

Dazu gibt es kleine Kartoffeln und ein Schnitzel natur.

Die Flower Sprouts in einer Soße zu ertränken wäre nicht sehr sinnvoll, denn die Röschen sind sehr zart.

Eine Variante habe ich noch ausprobiert: einige Scheiben Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und über den Sprouts grob zerbröseln.
Die Flower Sprouts lassen sich nach dem Blanchieren und gut abgetropft auch mit einer leichten Vinaigrette als Salat zubereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fusselfu

Habe die Kohlröschen jetzt zum ersten Mal ausprobiert. Uns schmecken sie sehr lecker. Die Zubereitung ist denkbar simpel. Danke für das schöne Rezept. LG fusselfu

13.03.2022 16:17
Antworten
Juulee

Super lecker und sehr gesund. Ich bin erst seit Kurzem auf die Kohlröschen gestoßen, aber wir finden sie super lecker und sie gehören mittlerweile zum wöchentlichen Gemüserepertoire. Juulee

20.01.2021 16:33
Antworten
SisterFidelma

Man braucht die Röschen gar mit blanchieren, viel, viel zu schade, mit ein bisschen Olivenöl in der Pfanne anbraten, Fleur de sel und ein bisschen Pfeffer, frisch aus der Mühle.....eine Delikatesse.

01.11.2019 10:36
Antworten