Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Flower Sprouts putzen, also die Schnittstelle und vergilbte Blättchen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Das Wasser mit dem gehäuften TL Salz zum Kochen bringen und die Flower Sprouts ca. 2 - 2,5 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht bräunen lassen und die Flower Sprouts darin schwenken, mit Pfeffer und Muskat würzen, fertig.
Dazu gibt es kleine Kartoffeln und ein Schnitzel natur.
Die Flower Sprouts in einer Soße zu ertränken wäre nicht sehr sinnvoll, denn die Röschen sind sehr zart.
Eine Variante habe ich noch ausprobiert: einige Scheiben Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und über den Sprouts grob zerbröseln.
Die Flower Sprouts lassen sich nach dem Blanchieren und gut abgetropft auch mit einer leichten Vinaigrette als Salat zubereiten.
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Kommentare
Habe die Kohlröschen jetzt zum ersten Mal ausprobiert. Uns schmecken sie sehr lecker. Die Zubereitung ist denkbar simpel. Danke für das schöne Rezept. LG fusselfu
Super lecker und sehr gesund. Ich bin erst seit Kurzem auf die Kohlröschen gestoßen, aber wir finden sie super lecker und sie gehören mittlerweile zum wöchentlichen Gemüserepertoire. Juulee
Man braucht die Röschen gar mit blanchieren, viel, viel zu schade, mit ein bisschen Olivenöl in der Pfanne anbraten, Fleur de sel und ein bisschen Pfeffer, frisch aus der Mühle.....eine Delikatesse.