Bewertung
(9) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.03.2015
gespeichert: 1.794 (1)*
gedruckt: 7.648 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

Eigelb
Vanilleschote(n)
250 g Puderzucker
300 g Kondensmilch
1/4 Liter Rum
  Außerdem: (für das Parfait)
150 ml Eierlikör
Ei(er)
50 g Zucker
300 ml Sahne, geschlagen
200 g Kuvertüre, in Splittern
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Eierlikör:
Zuerst 8 Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark und den Puderzucker zum Eigelb geben. Alles gut verrühren und anschließend die Kondensmilch unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, den Rum dazugeben und anschließend so lange über dem Wasserbad rühren, bis die Masse andickt. Das dauert ca. 5-6 Minuten. Sobald die Masse bindet, die Schüssel vom Topf nehmen aber noch weiter rühren, bis die Masse erkaltet ist.

Das Eierlikör-Parfait:
Für das Parfait den Eierlikör in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In eine tiefkühlfeste Form ein Teil der Masse geben und mit einer Schicht Kuvertüre-Splitter bedecken.

Wieder Eierlikör und anschließend Kuvertürestückchen schichten, bis die Masse verbraucht ist. Die oberste Schicht mit Kuvertüre verzieren und mit Frischhaltefolie abgedeckt so lange in die Kühltruhe geben, bis alles gut durchgefroren ist.

Das fertige Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
Eierlikör-Parfait
Von: Fabio Haebel, Länge: 5:43 Minuten