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Verfasser

Ary

Mitglied seit 09.12.2004
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Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochend, geschält
500 g Schweinehackfleisch
Zwiebel(n)
1 gr. Dose/n Sauerkraut
250 ml Milch
Ei(er)
20 g Butter
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch scharf braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Das gebratene Hack in eine Auflaufform geben und in dem Topf das Sauerkraut kurz im Bratfett braten. Das Sauerkraut auf dem Hackfleisch verteilen.

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und noch heiß zerstampfen. Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Das Ei dazugeben, unterstampfen und zum Schluss die Butter zugeben. Den Kartoffelstampf auf dem Sauerkraut verteilen und mit einer Gabel verzieren. Das Ganze dann für 45 Min bei 180 °C Umluft in den Backofen schieben. Die Sahne drüber gießen und nochmals für ca. 15 Min im Ofen garen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen, da der Auflauf sehr heiß wird.