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Freischaltung: 11.03.2015
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Mitglied seit 29.03.2014
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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochend
250 ml Gemüsebrühe, instant
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
5 EL Apfelessig
  Für das Dressing:
1 EL Algen (Dulse-Algen), getrocknet
1 Bund Koriandergrün, frisch
1 EL Fischsauce
1 TL Ingwerpulver
1 EL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 EL Salz
4 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser als Pellkartoffel kochen, abgießen, abschrecken und noch heiß schälen. Die gewürfelten Zwiebel, die Gemüsebrühe und den Essig über die heißen Kartoffel geben.

Für das Dressing:
Den Koriander kleinschneiden. Ein paar Blätter für die Deko zurücklegen.
Ingwer, Dulse-Algen, Fischsoße und Koriander gut vermischen und unter den Salat heben. Zum Schluss das Öl darüber gießen. 20 Min. ziehen lassen und dann mit den Dekoblättern servieren.

Geht immer und schmeckt lecker.