Zutaten
für500 g | Erbsen (Kapuzinererbsen), getrocknet |
1 Bund | Suppengrün |
1.000 g | Kasseler |
500 g | Schweinebacke, oder durchwachsenen Speck |
4 | Würste |
etwas | Fett |
Zubereitung
Graue Erbsen 12 Stunden lang einweichen. Am besten über Nacht.
Wasser abgießen und die Erbsen mit frischem Wasser und Suppengrün zum Kochen bringen. Ca. 3 - 5 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich werden.
Nach 2 Stunden das Kasseler und die Schweinebacke dazugeben. 20 Minuten vor Kochende die Würstchen hinzufügen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und bereitet eine Speckstippe dazu:
Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln, in Fett braten und leicht knusprig werden lassen
Wasser abgießen und die Erbsen mit frischem Wasser und Suppengrün zum Kochen bringen. Ca. 3 - 5 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich werden.
Nach 2 Stunden das Kasseler und die Schweinebacke dazugeben. 20 Minuten vor Kochende die Würstchen hinzufügen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und bereitet eine Speckstippe dazu:
Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln, in Fett braten und leicht knusprig werden lassen
Kommentare
Koche die grauen Erbsen jedes Jahr und alle meine Gäste finden es sehr lecker 😋