Graue Erbsen


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25 Min. normal 11.03.2015



Zutaten

für
500 g Erbsen (Kapuzinererbsen), getrocknet
1 Bund Suppengrün
1.000 g Kasseler
500 g Schweinebacke, oder durchwachsenen Speck
4 Würste
etwas Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Graue Erbsen 12 Stunden lang einweichen. Am besten über Nacht.

Wasser abgießen und die Erbsen mit frischem Wasser und Suppengrün zum Kochen bringen. Ca. 3 - 5 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich werden.

Nach 2 Stunden das Kasseler und die Schweinebacke dazugeben. 20 Minuten vor Kochende die Würstchen hinzufügen.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und bereitet eine Speckstippe dazu:
Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln, in Fett braten und leicht knusprig werden lassen

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Kommentare

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aschulz65

Koche die grauen Erbsen jedes Jahr und alle meine Gäste finden es sehr lecker 😋

17.02.2023 19:52
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