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Verfasser

Mitglied seit 18.02.2006
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Zutaten

600 g Artischocke(n) (Artischockenböden) aus dem Glas
Orange(n)
Zwiebel(n), rot
3 Stängel Zitronenmelisse
2 cm Ingwer, frischer
4 EL Rapsöl oder Arganöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 211 kcal

Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Vier Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Die übrige Orange auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Melisse abwaschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Alle Zutaten unter das Orangendressing mischen, abschmecken und servieren.

Ein perfektes Gericht für einen lauen Sommerabend.