Overnight Oats Banane-Schoko


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laktosefrei, vegan

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10 Min. simpel 31.03.2015



Zutaten

für
100 g Haferflocken, fein oder grob, je nach Vorliebe
150 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
1 Banane(n)
2 EL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 10 Minuten
Die Haferflocken in eine Schüssel oder für den Transport eine verschließbare Box geben.
Die Mandelmilch darüber geben, dabei sollte sie die Haferflocken weitgehend bedecken. Bei Bedarf einfach einen Schluck nachschütten bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken geben.

Nun 2 - 3 EL Kakaopulver darüber streuen und alles gut umrühren bis sich eine schöne braune Masse ergibt.

Wer will, kann seine Overnight Oats nun noch mit 1 EL Honig oder Ahornsirup etc. süßen. Die Banane macht je nach Reife natürlich bereits einen süßen Geschmack. Anschließend alles einmal gründlich umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Overnight Oats mit feinen Haferflocken können schon nach einigen Minuten verzehrt werden, da sich die feinen Flocken schnell mit der Milch vollsaugen. Je länger man sie stehen lässt, desto breiiger wird die Konsistenz.

Bei groben Haferflocken empfiehlt sich das Einweichen über Nacht.

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Kommentare

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Luzimama

Wie lang hält sie das im Kühlschrank?

07.02.2021 21:51
Antworten
Saskia0893

Das schmeckt super lecker... Ich überlege ob man das nicht sogar als eine art Brotaufstrich macht. Damit wäre das teure Nutella und Co. hinfällig.

09.08.2020 10:25
Antworten
Aina-Hope

kann man auch normale Milch nehmen?

21.01.2020 13:27
Antworten
Inoerv

Dein Rezept ist super und toll zu variieren!Da ich feine Haferflocken nutze mische ich morgens einfach alles zusammen,nehme zusätzlich noch etwas aus einer gefrorenen Beerenmischung(ok die musste über Nacht auftauen 😉)mische alles kräftig durch und habe ein Kostengünstiges veganes Frühstück.Und du hast recht..es hält wirklich lange satt! Danke für dein Rezept ☺️ (waren meine 1.Oats)

16.03.2018 20:56
Antworten
gloryous

Hallo, sehr lecker, jedoch habe ich einiges mehr an Flüssigkeit benötig. Foto folgt. Lg gloryous

17.11.2017 22:37
Antworten
Becci87

Ich fand es etwas zu süß, und etwas zu viel von der Menge. Werde nächstes Mal mit den Zutaten und Mengen etwas rumexperimentieren.

19.10.2015 19:01
Antworten
P-Pumpernickel

Hallo, für meinen ersten Versuch mit dieser Art Frühstück habe ich mir dein Rezept ausgesucht und bin sehr zufrieden! Habe grobe Dinkelflocken über Nacht im Kühlschrank eingeweicht, kurz in der Micro erwärmt, Kakao und Banane dazu ... lecker !! Lieben Gruß Ria

25.06.2015 07:31
Antworten
Manu060588

Hi Ria, freut mich dass Dein erster Versuch so lecker war :-) probier gerne auch noch die anderen Variationen aus - so wird es nie langweilig oder fad. Viele Grüße Manuela

25.06.2015 08:31
Antworten
P-Pumpernickel

Es ist gleich Mittag und ich bin immer noch gut satt, werde ganz sicher noch andere Varianten versuchen!

25.06.2015 11:42
Antworten
Manu060588

Ja deswegen bin ich auch auf Overnight Oats umgestiegen, weil sie einfach so lange satt halten. Früher habe ich immer ein belegtes Brötchen gegessen und hatte gegen 10 Uhr dann schon wieder hunger. Was macht man? natürlich irgendwas anderes noch zwischendurch essen, was man gerade rumliegen hat, um die Zeit bis zum MIttagessen zu überbrücken (meist Süßkram). Mich halten die Oats auch satt bis halb 1/1. Lass mir mit dem essen aber auch immer Zeit, meist brauche ich eine Stunde bis ich alles verzehrt hab :)

25.06.2015 13:14
Antworten