Schneewittchentorte


Rezept speichern  Speichern

mit Zwiebackboden

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 11.03.2015



Zutaten

für
24 Scheibe/n Zwieback
400 g Nutella
400 g Schmand
140 g Puderzucker
8 Blatt Gelatine
100 g Mandel(n), fein gehackt
500 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
750 g Erdbeeren, ODER:
2 Gläser Sauerkirschen
350 ml Wasser, oder Kirschsaft
170 g Zucker
1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Der Boden, so schwarz wie Ebenholz:
Den Zwieback mit den Händen oder einer Küchenmaschine mahlen. Das Nutella im Wasserbad anschmelzen, aber nicht ganz flüssig werden lassen. Anschließend den Zwieback dazugeben und alles zu einer glatten Masse kneten. Das Ganze nun in einer Springform mit 26 cm Durchmesser zu einem Boden verarbeiten. Am besten geht das mit einem Esslöffel. Danach wandert die Springform mit dem Boden in den Kühlschrank.

Die Creme, so weiß wie Schnee:
Für die Creme den Schmand, Puderzucker, die Mandeln und den Vanillezucker zu einer Masse verarbeiten. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und dazugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Das Ganze auf den Tortenboden in die Springform geben, glatt streichen und wieder zurück in den Kühlschrank stellen.

Der Belag, so rot wie Blut:
Die Erdbeeren klein schneiden oder, sollte man Kirschen bevorzugen, die Kirschen abtropfen lassen und dabei 350 ml Kirschsaft auffangen. Den Kuchen mit Erdbeeren oder Kirschen belegen und das Päckchen Tortenguss mit 350 ml Wasser bzw. Saft und 170 g Zucker aufkochen lassen. Den heißen Guss vorsichtig über das Obst geben und den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen.

Ich lasse den Kuchen immer über Nacht im Kühlschrank, damit er gelingt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.