Zutaten
für250 g | Nudeln |
500 g | Gyrosfleisch |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Zwiebel(n) |
150 g | Champignons, frisch |
50 g | Tomatenmark |
200 g | Schmand |
400 g | Sahne |
4 cl | Metaxa |
125 g | Käse, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
878Eiweiß
50,15 gFett
50,13 gKohlenhydr.
55,55 gZubereitung
Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gyros in Öl anbraten. Dann ebenfalls in die Auflaufform geben.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Nun auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüber streuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Nun auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüber streuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schlemmen wie die Kaiserin
Wusstest du, dass auch Sisi gerne kulinarische Reisen unternommen hat? Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus Österreich, Ungarn und den kulinarischen Reisen der Kaiserin findest du in einer eigenen Themenwelt.
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Kommentare
Ein Genuss! Mit selbsteingelegtem Gyros, bei mir nach Chrissi und mit Huhn, geht s eigentlich nicht besser. Tolles Gericht.
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr leckeres und schnell vorbereitetes Gericht. Hat uns allen gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Gelingt immer. Schmeckt immer. So muss es sein! Wir finden das Rezept großartig
Hab es so nachgekocht wie angegeben. Hab sogar eine Flasche Metaxa gekauft und die war auch noch im Angebot. Wir sind 4 Personen und ich hab statt 500g Gyros sogar 800g genommen... was soll ich sagen...die Kinder haben gefre$$en wie die Raupen. Es kam sehr gut an. Wirklich ein gutes Rezept. Werden wir wieder kochen. Menge für 4 Personen jedoch 800g Gyros, 8cl Metaxa und das Gyros und Gemüß ruhig mit viel gutem Olivenöl braten. Fleisch und Gemüse hab ich nach dem Braten mit einem gelochten Löffel aus der Pfanne, damit das Öl zurück bleibt für die Sose.
Ich habe Fleisch und Gemüse zusammen angebraten, Soße untergemischt, fertige Spätzle dazu. Das ganze in der Pfanne mit Käse bestreut, Deckel drauf, überbacken, fertig. Für uns perfekt!
wo bekomme ich metaxa her?
Den bekommt man in jedem Supermarkt in der Alkoholabteilung. Ich hatte den z.b. bei Rewe gekauft.
einfach nur der HAMMER! hab es ohne metaxa gemacht und es War einfach großartig !
richtig, richtig lecker! Meine Männer haben nur gemeckert wegen der Paprika.Da werde ich das nächste mal Broccoli nehmen.Ansonsten einfach zuzubereiten und lecker!
Das freut mich, dass es geschmeckt hat. Ja das kann man ja auch gerne noch etwas verändern.