Wurzelgemüse mit Speck vom Grill


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eine leckere Grillbeilage - auch für die Zubereitung im Backofen geeignet

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10 Min. normal 30.03.2015



Zutaten

für
200 g Speck
Olivenöl
4 große Möhre(n)
4 Pastinake(n)
2 Rote Bete oder rote Rüben
2 Zwiebel(n)
500 g Kartoffel(n) oder Drillinge, kleine
3 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Speck grob würfeln und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Etwas Olivenöl hinzugeben und 10 - 15 Minuten auf dem Grill über direkter Hitze anbraten.

Wurzelgemüse, Zwiebeln und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und zum Speck geben. Knoblauchzehen pellen, zerdrücken und hinzugeben. Etwa 75 Minuten bei indirekter Hitze bei ca. 200 °C garen. Zwischendurch umrühren und am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Sterneküche86

Genau nach Rezept zubereitet und von uns allen (auch von den Kids) für super lecker befunden. Wir hatten einen Tzaziki dazu. Wir fanden er passte super. Mögen sehr gerne Knoblauch 😅 5 Sterne und vielen Dank für das Rezept.

22.08.2022 19:12
Antworten
Caterinakocht

Sehr lecker und mega einfach, vielen Dank!

08.04.2021 17:41
Antworten
kardamomi

Das ist ein Super-Rezept, ich mach das auch so! Schade, dass das nnoch keiner entdeckt hat. Von mir 5 Sterne, liebe Grüße kardamomi

30.10.2015 19:03
Antworten