Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.03.2015
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 140 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
Eigelb
3 EL Wasser, heiß
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Schokostreusel
Eiweiß
  Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine, weiß
2 Dose/n Mango(s), je 435 g
50 g Zucker
4 EL Zitronensaft
100 ml Sekt, oder Prosecco
150 ml Sahne
50 g Kuvertüre, Halbbitter-
350 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
 n. B. Mango(s), frische Scheiben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuitboden Eigelb mit Wasser und Zucker aufschlagen, Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel unterrühren, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß. In einer Springform bei 175 Grad 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen, einmal durchschneiden.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Mangos abtropfen lassen und mit 50 g Zucker und 4 EL Zitronensaft pürieren. Den Sekt unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. 150 ml Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Einen Rand um den unteren Boden legen, das Püree darauf verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Kuvertüre in der Zwischenzeit schmelzen. Auf eine Klarsichtfolie streichen und diese auf einen welligen Untergrund legen, z. B. zerknitterte Alufolie, und trocknen lassen.

Restliche Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Tortenrand lösen und die Torte rundum einstreichen

Die Kuvertüre von der Folie nehmen und die Torte mit der Kuvertüre, mit Mangoscheiben und Sahne verzieren.