Omas traumhafte Lebkuchen
nicht nur zur Weihnachtszeit lecker
nicht nur zur Weihnachtszeit lecker
500 g | Honig |
175 g | Zucker |
175 g | Butter |
125 g | Mandel(n), halb gemahlen und halb gehackt |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
½ EL | Kakao |
1 TL | Zimt, gemischt mit Lebkuchengewürz |
4 | Ei(er) |
3 EL | Kirschwasser oder Obstler |
Kommentare
Ich würde diesen auch gerne nachbacken. Meine Frage ist: wofür brauche ich das Kirschwasser? Was bewirkt der im Kuchen oder könnte ich den mit etwas anderem austauschen? Ich habe kleine Kinder mit am Tisch sitzen und möchte dann nicht so gerne Alkohol mit verarbeiten. Über eine kurzfristige Antwort würde ich mich sehr freuen. Das Rezept hört sich ansonsten sehr gut an und die Bewertungen sprechen für sich 🤗 LG Petra
Ich verstehe die wenige Anzahl an Sternen absolut NICHT. Der Lebkuchen ist so hammermäßig mega lecker!! Den wird es jetzt immer geben. Vielen lieben Dank für das mega Rezept!!
Wir werden zum 3. Mal die wunderbaren Lebkuchen backen. Nach einer Woche Liegezeit schmecken sie noch besser.Zumindest das,was bis dahin übrigbleibt.Danke für das Rezept.
mal ein Update zu meinem Kommentar hinzufügen: habe ihn am Sonntag zum Einläuten der Weihnachtszeit wieder gebacken und musste feststellen, dass 10-15 min für den Teig einfachgehend zu wenig ist - ich hatte ihn knapp 20 min im Ofen und er ist diesmal super hoch gegangen und schmeckt echt lecker ...
Das war das erste Mal, dass ich selber Lebkuchen ausprobiert habe. Und was soll ich sagen - echt lecker !!! Hatte beim backen nur das Problem, dass mir auf der Platte der Lebkuchen in der Mitte nicht hochgegangen ist, sondern matschig wurde. Lag wahrscheinlich daran, dass ich das andere Backblech, welches ich als "Auffangschale" immer unten im Ofen liegen habe, nicht rausgenommen habe. LG Tanja
*wird eigentlich NICHT hart!
Hallo ihr lieben vielen Dank! :) der Lebkuchen wird eigentlich hart aber ich würde ihn vielleicht mit etwas Alufolie abdecken.
ich verstehe gar nicht worum das Rezept nur 3 Sterne hat. Meine Familie, Freunde und Arbeitskollegen waren begeistern. Sogar die jenigen die gwöhnlich gar keinen Lebkuchen essen. Ganz klare 5 Sterne.
Sehr lecker! Der perfekte Lebkuchen:)
sei gegrüßt, wird der lebkuchen hart oder kann man ihn ohne lagerzeit essen?