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Vegane Quiche ohne Tofu

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30 Min. normal 11.03.2015



Zutaten

für

Für die Füllung:

1 Tasse Kichererbsenmehl
1 Tasse Wasser
200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
2 EL Kräuter der Provence
1 TL, gestr. Salz
etwas Pfeffer
750 g Gemüse, nach Wahl

Für den Teig:

250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
½ TL, gestr. Salz
150 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die verwendete Tasse fasst 150 ml.

Zuerst den Teig vorbereiten. Hierzu alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quiche- oder Springform fetten, mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl ausschütten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Die Form für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Gemüse nach Wahl in feine Streifen schneiden. Hierfür eignen sich z.B. Lauch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Erbsen, Kichererbsen, Bohnen, Zucchini, Aubergine etc.

Das Kichererbsenmehl mit Wasser, Pflanzensahne, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Schneebesen etwas schaumig schlagen. Das Gemüse in der Form verteilen und mit der Kichererbsen-Sahne-Mischung übergießen. Bei 175 °C (Umluft) bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.

Dazu passt Naturjoghurt und Weißwein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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moe-512

So gut, dass ich sie nun zum zweiten Mal mache innerhalb von 3 Tagen. Beim ersten Mal mit Oliven Zucchini Paprika frischer Petersilie Und einem topping (nach dem backen aufgetragen) aus getrockneten Tomaten, Olivenöl, Pfeffer und chilli Flocken. Jetzt ist gerade eine Quiche mit Zucchini Frischer Petersilie Lauchzwiebeln Und Paprika Im Ofen. Die flüssigmasse habe ich diesmal mit Alpro Reis Sahnesauce hergestellt und um milde Chiliflocken, scharfes Chilipulver, Sesam und etwas cumin erweitert. Mal sehen wie es wird :)

16.09.2019 21:01
Antworten
finecharlotte

Das Rezept ist super, wirklich einfach und weniger Zutaten und dafür echt gut. Ich habe Sojamehl statt Kichererbsenmehl genommen, das hat super funktioniert, und außerdem noch etwas Bierhefe in die Masse gegeben. Ist wirklich tut geworden!

08.08.2019 21:24
Antworten
Pekalicious

Die quiche ist mega lecker! Als ich mich entschieden habe vegan zu leben war einer meiner ersten Gedanken "nie wieder Quiche:(". Dann habe ich das Rezept ausprobiert und bin begeistert:) ist eine super Alternative zur "echten" Quiche. Ich hab nur statt Kichererbsenmehl einfach eingelegte Kichererbsen genommen und püriert. Funktioniert genauso und ist die günstigere Variante ;) Und ich habe Räuchertofu, Blattspinat und Tomaten als Füllung genommen.

14.04.2019 21:15
Antworten
LumosMaxima

Sehr schönes, und gut wandelbares Rezept! Hat uns sehr geschmeckt und wir sind bgeistert, dass es zudem vegan war : ) Bei uns gab's eine Rosenkohl-Quiche. Foto ist unterwegs. Lieben Dank!

06.01.2019 17:08
Antworten
vdm1989

Leider hat die Quiche bei mir nicht ganz funktioniert. Der Teig war sandig und auch nach 45 min nicht durch. Da lag aber der Fehler sicher daran, dass ich Kokosöl statt Margarine verwendet habe (was ich immer mache). Leider ist die flüssige Masse kaum gestockt, obwohl ich mich dabei genau an das Rezept gehalten habe??

10.06.2018 12:56
Antworten
möhrchen13

also ich hab die quiche mit spargel und mangold gemacht. hab allerdings fast die doppelte menge flüssig-füllung gebraucht, damit alles bedeckt ist. liegt vllt an der form, keine ahnung. mir ist die füllung etwas zu kichererbsenmehl-lastig, würde das nächste mal vllt senf und hefeflocken mit hineingeben und vllt nicht ganz so viel kichererbsenmehl. aber alles nörgeln auf hohem niveau, lecker lecker =) foto kommt demnächst

05.06.2015 14:39
Antworten
Campine243

Ja, ich kann meinem/meiner Vorredner/in nur zustimmen, der Guss ist wirklich super lecker, wird schön fest und cremig. Hat mir besser gefallen und geschmeckt als meine letzte (nicht vegane) Quiche! Der Teig wurde in 30 Minuten nicht ganz durch (kann aber an meiner dicken Quiche-Form oder/und dem Ofen liegen) und ihn auszurollen hatte ich vorher gar nicht versucht, sondern ihn ihn die Form gedrückt. Ich hatte als Gemüse Zucchini, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch und oben drauf Tomatenscheiben (Foto folgt). Meine Ideen für die zukünftigen Quiches: - getrocknete Tomaten - Zitronenschale - Kapern - Oliven - frische Kräuter - eine Prise Currypulver oder Ras el Hanout in den Guss Danke für das tolle Grundrezept! :) MfG Campine

05.06.2015 09:21
Antworten
Schoko-Kolibri

Schön, dass es dir geschmeckt hat :) und danke für das tolle Foto :) LG!

06.06.2015 08:06
Antworten
kamanda

Wow! Beste quiche, die ich seit langem gegessen habe. Die "Ei-Masse" war richtig schön fluffig und super lecker. Habe sie bereits zweimal gebacken, mit verschiedenem Gemüse und sonnenblumenkernen bzw. Kürbiskernen. Am liebsten verwende ich auch Dinkelmehl. Auf jeden Fall ist das Kichererbsenmehl der beste Ersatz für die Eier, den ich bisher ausprobiert habe. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

04.05.2015 23:15
Antworten
Schoko-Kolibri

Da freue ich mich! Danke! :)

06.06.2015 08:07
Antworten