Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Apfel schälen und achteln. Die Zwiebel ebenfalls achteln. Die Cherrytomaten vierteln. Eine feuerfeste Aluschale mit Butter ausstreichen. Den Braten mittig in die Form legen, und die übrigen Zutaten darum herum verteilen. 3 Esslöffel Wasser dazugeben. Für ca. 1,5 h bei 170 Grad in den Backofen geben. Bei Bedarf ab und zu etwas Wasser nachgießen. Den Braten in den letzten 15 Minuten noch zweimal mit BBQ Soße einstreichen.
Nach der Garzeit den Braten aus der Form nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In diesen 5 Minuten könnt Ihr aus den Zutaten in der Aluschale eine herrliche Soße zaubern. Die Zutaten in einen Mixer geben (oder den Pürierstab verwenden) etwas Sahne dazugeben, alles zu einer glatten Sauce mixen und mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. noch einmal kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Kommentare