Blumenkohlauflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (162 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 02.01.2005 430 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
200 g Kochschinken, magerer
2 Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt
2 Ei(er)
etwas Mehl
100 g Emmentaler
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
430
Eiweiß
33,28 g
Fett
25,83 g
Kohlenhydr.
15,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen kurz in sprudelndem Salzwasser halb weich kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, und den Käse fein raspeln.

Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dem Schinken vermengen. Die Sahne oder den Vollmilchjoghurt mit Mehl und Eiern verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen, den geriebenen Käse unterrühren und alles über den Blumenkohl geben. Noch ein paar Butterflöckchen darauf setzen und den Auflauf bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bunny2204

Sehr lecker. Ich hab eine Hälfte tiefkuhl genommen und einen ganzen Kopf für eine grosse Auflaufform. Gewürzt habe ich mit Gemüsebrühe. Butterfflocken hab ich nicht verwendet. ⭐⭐⭐⭐⭐

27.01.2021 10:10
Antworten
totoyoka

Geht auch mit Gouda statt Emmentaler - wird dann etwas milder

24.08.2020 18:44
Antworten
sissimuc

Ja, auch kurz vorher kochen. Klappt super LG

21.04.2020 09:33
Antworten
Sylvia01

Kann man statt frischen Blumenkohl auch TK verwenden?

20.04.2020 12:31
Antworten
Schlauchboot13

Ich habe den Auflauf genau nach Rezept gekocht (mit Sahne). Schnell, einfach und super lecker! Wird es sicherlich öfter geben. 😊

09.04.2020 13:15
Antworten
delight1982

Hallo sissimuc! Ich hab den Auflauf heute gemacht und ich werde ihn mit Sicherheit noch öfter machen! Für Blumenkohlfans wie mich, ein absolut perfektes leckeres Gericht! Dauert gar nicht lange und ist auch für Kochanfänger wie mich kein Problem. Liebe Grüße, delight

09.08.2006 19:08
Antworten
schlemmermaus

Hallo sissimuc, hab das Rezept gestern probiert... sehr lecker! Ich habe keine Beilage dazu gemacht, daher hat der Auflauf nur für 2 Personen gereicht ;o). Viele Grüße Schlemmermaus

12.05.2006 09:18
Antworten
bellabina

Hallo sissimuc, dieser Auflauf ist wirklich superlecker und würzig. Ich habe das ganze allerdings 15 min. in der Mikrowelle gegart. Der Käse war trotzdem leicht knusprig. Das gibts jetzt öfter. LG, Bellabina

25.11.2005 19:21
Antworten
Hilde11

Hallo sissimuc, bei uns gab es den Auflauf gestern. Da ich ein vegetarisches Gericht brauchte, habe ich den Schinken weggelassen. Es war trotzdem sehr lecker. Dazu gab es Pfannkuchen. Danke für das Rezept, liebe Grüße Hilde

14.10.2005 13:03
Antworten
bornblond

Hallo sissimuc Gestern haben wir den Auflauf zum ersten Mal probiert. Es hat uns so lecker geschmeckt, dass wir beschlossen haben: Das gibt es bestimmt noch mal! Lieben Gruß Bornblond

11.02.2005 21:11
Antworten