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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, grün und weiß, geschält
4 EL Olivenöl
Gemüsezwiebel(n)
200 g Gerste, vorgegart (Fertigprodukt)
0,1 Liter Weißwein
  Salz und Pfeffer
 n. B. Parmesan zum Bestreuen
1 Liter Salzwasser zum Kochen des Spargel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 316 kcal

Spargelenden und -spitzen entfernen. Die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 10 Minuten in 1 l Salzwasser kochen, so dass sie noch bissfest sind.

Die Zwiebel würfeln und mit 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Die Gerste hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. 0,6 l vom Spargelwasser dazugeben und in 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Die Spitzen mit dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz anbraten.

Die Spargelstücke unter die Gerste heben. Alles mit Gewürzen abschmecken und mit den Spargelspitzen anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.