Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Paket Backpulver
2 TL Natron
1/2 Paket Vanillepuddingpulver
300 ml Sojadrink (Soja-Reisdrink)
250 ml Öl
Äpfel
  Für das Topping:
220 g Margarine (Alsan), zimmerwarm
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, vegan, z. B. Dr. Oetker
500 ml Sojadrink (Soja-Reisdrink), lauwarm
600 g Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Cupcakes zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend mit dem Soja-Reisdrink und dem Öl verrühren. Nun die Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und unterheben.

Den Teig gleichmäßg in Cupcake-Förmchen füllen und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes unbedingt abkühlen lassen, bevor ihr das Topping auftragt!

Für das Topping die Alsan Margarine, das Butter-Vanille-Aroma und den Soja-Reisdrink miteinander verrühren. Nun nach und nach den Puderzucker unterrühren. Das Topping kann jetzt z. B. mit einer Sahnespritze auf die Cupcakes aufgetragen werden.