Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), gekocht |
100 g | Räucherbauch (Wammerl), (durchwachsener Speck) |
1 | Zwiebel(n) |
5 | Ei(er) |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch o. Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
299Eiweiß
16,33 gFett
17,76 gKohlenhydr.
18,19 gZubereitung
Die gekochten, kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den in Würfel geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebel im Fett leicht anrösten. Kartoffeln zugeben und braten bis die Kartoffeln braun werden. Die verquirlten Eier darüber geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Vor dem servieren mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Auch ich habe Speck und Zwiebeln später zugegeben, damit sie nicht verbrennen. Zum Schluss habe ich noch ein paar Tomatenwürfel daruntergehoben. Sehr leckere Resteverwertung. LG Petra
Hallo sissimuc, dieses Gericht ist eine prima Resteverwertung und schmeckt lecker, aber ich muss Mateusz2811 absolut Recht geben: Unbedingt erst die Kartoffeln in die Pfanne und später den Speck und die Zwiebeln hinzugeben, sonst verbrennen Speck und Zwiebeln! Die Menge für vier Portionen reicht bei uns für knapp zwei Personen als Hauptgericht. LG
Rezept wäre theoretisch gut. Allerdings nur theoretisch. Kocht man das so nach hat man leider nicht fertig gebratene Kartoffeln sowie verbrannte Zwiebeln und Speck... Kartoffeln müssen definitiv zuerst rein, und im Laufe des Bratvorgangs erst der Speck und Zwiebeln.
Hallo, so mögen wir Bauernfrühstück. Gibt es nichts zu beanstanden. Allerdings kommen die Zwiebeln nach der Hälfte der Bratzeit zu den Kartoffeln, sonst verbrennen sie, bis die Kartoffeln ordenltich gebraten sind. LG Katinka
Ich habe das Bauernfrühstück aus rohen Kartoffeln zubereitet, gekochten Schinken anstelle von Speck verwendet und noch Kirschtomaten ergänzt. Immer wieder lecker! 🙂
Hallöchen Ioma genau dazu ist das Bauernfrühstück gedacht, nämlich zur Restverwertung! Gruß Uschi
Genauso, wie Ioma beschrieben, habe ich dieses Gericht im Sommer im Allgäu auf einer Hütte gegessen, mhmhmhmh.... LG
Genau Ioma. Und dazu einen frischen Rote Beete Salat mit viel Zwiebel.
Wenn man hat, sollte man noch Bratenreste (v. Schwein oder Rind) würfeln und ebenfalls mitbraten und wie schon gesagt, Gewürzgurke, dann ist es ein ganz zünftiges Bauernfrühstück. lG loma 04
Genauso sollte Bauernfrühstück sein und dazu nach Gewürzgurken. Lecker. Lg Anne