Backofengemüse mit Schafskäse


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vegetarisch, schnell und lecker

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30 Min. simpel 09.03.2015



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n) (Drillinge)
3 Stange/n Porree
1 Glas Paprika, eingelegt
360 g Feta-Käse, zerkrümelt
100 g Emmentaler, gerieben
5 EL Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Salz
2 Dose/n Pizzatomaten
½ Becher Schmand
2 EL Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Gemüsebrühe
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen vierteln und mit dem Olivenöl und den Gewürzen gerne auch über Nacht marinieren.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit dem in Stücke geschnittenen Porree und dem gewürfelten Paprika auf dem Backblech verteilen. Die Schafskäsekrümel darüber geben.

Die Pizzatomaten mit dem Schmand, den Gewürzen und dem Knoblauch verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluss den Emmentaler darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.

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Bratwurst11

Hat allen sehr gut geschmeckt. Wir haben die Käsemenge verdoppelt und es gab Fladenbrot dazu. Lecker. Danke für das Rezekt.

24.11.2018 13:52
Antworten