Backen
Geheimrezept
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Grießkuchen mit Mandeln

Oma-Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.3
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.01.2005



Zutaten

für
250 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Mandel(n), fein geriebene
250 g Grieß
1 Pkt. Backpulver
¼ Liter Milch
2 Rippe/n Schokolade (Block-Schokolade), zum Überziehen
1 Tasse/n Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Grießkuchen mit Mandeln
250 g Zucker und 2 Eier rührt man schaumig und gibt 250 g feingeriebene Mandeln und 250 g mit 1 Päckchen Backpulver vermischten Grieß dazu. Die Masse wird mit 1/4 Liter Milch geschmeidig gemacht und in eine gut gefettete Springform gefüllt. Man glättet die Oberfläche mit nasser Hand und bäckt den Kuchen bei Mittelhitze langsam aus. Er wird nach dem Erkalten mit einer (s.) Schokoladeglasur überzogen; nach Belieben kann man ihn auch vorher durchschneiden und mit Marmelade füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ankebrandenburg

sehr trocken,finde ich

21.05.2016 04:04
Antworten
Katze27

halli hallo ein super einfacher und schneller und leckerer kuchen!!! Schmeckt auch mit Vollrohzucker und Sonnenblumenkernen!!! Liebe grüße Katze

18.11.2007 21:41
Antworten
risei

Hallo! Ich habe eben diesen Kuchen gebacken, mit Vollkorngrieß und etwas mehr Milch. Der Teig war recht flüssig.Ich habe ihn 30 min bei 180° gebacken und er ist sehr lecker. Ich finde ihn überhaupt nicht trocken und werde auf Füllung und Glasur verzichten. Danke für das schöne und einfache Rezept. LG,Risei

23.06.2007 15:51
Antworten
cara610

Leckerer Kuchen aus Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Ich würde ihn allerdings unbedingt füllen oder mit Obst backen (ich habe Kirschen verwendet), da der Teig schon recht trocken ist. LG Cara

12.05.2007 20:17
Antworten
giftzwiebel

Hallo Trang, ich hab deinen Kuchen am Wochenende nachgebacken (mit 200g Zucker und Eiersatz). Bei mir hat er bei 180°C ca. 25 Minuten gebraucht. Mir hat er sehr gut geschmeckt, meiner Familie fehlte was... Wahrscheinlich der Schokoguss (hab ihn ganz "natur" gelassen). Ich werd ihn nochmal backen und dann ein paar Äpfel auf dem Teig verteilen. Danke fürs Rezept :) Liebe Grüße Miriam

01.05.2006 11:10
Antworten
dilo1747

Hallo Trang Mittelhitze ist sicher ca 175 Grad, aber wie lange soll er denn backen? Liebe Grüße Ilona

03.01.2005 08:28
Antworten