Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln und Kürbisse schälen und würfeln, ca. 1 – 1,5 cm. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gemüse, die Zwiebeln und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel gut vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kokosmilch mit dem Knoblauch und dem Kurkuma in ein hohes Gefäß (Messbecher) geben. Mit dem Pürierstab oder im Mixer ca. eine Minute durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer will, kann auch noch frische oder getrocknete Kräuter (optional, nach Geschmack) hinzufügen. Die Kokossoße zu dem Gemüse geben, alles gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Für den Hefeschmelz die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren ca. drei Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe einrühren und weiterrühren, bis es etwas andickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Senf, das Salz und die Hefeflocken unterrühren.
Den fertigen Hefeschmelz gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und ab damit in den Ofen. Bei 200 °C 45 Minuten backen.
Hallo!
Hat sehr gut geschmeckt, allerdings war der obere Teil der Kartoffel- u. Kürbiswürfel nach den 45 Min. noch hart und ich musste noch ca. 15 Min. nachgaren. Vom Hefeschmelz würde ich ca. 1/4 weniger machen.
LG Gabi
Hallo Huskita,
gestern war dein Auflauf an der Reihe. Die Zutaten hab ich phi mal Daumen zusammengewürfelt und es hat mir sehr gut geschmeckt. Statt Kokosmilch nahm ich Mandelmilch (muß aufgebraucht werden) und den Hefeschmelz hab ich wie von toschu64 empfohlen mit Rapsöl gemacht. Einfach lecker.
Einzig die Zwiebeln sind nicht so ganz durch gewesen.
Danke für die Idee
LG
opmutti
Vielen Dank für die Antwort.
Ich habe mich nie mit der vegetarischen/veganen Küche befasst, aber nun wurde bei meinem Sohn eine schwere Allergie auf Milchprodukte nachgewiesen, deswegen muss ich mich jetzt damit befassen
Hallo Huskita,
gerade genoss ich den genialen Auflauf. Knobi habe ich aus gesellschaftlichen Gründen durch getrockneten Bärlauch ersetzt, dazu kamen frisch Tymian und Oregano. Beim Hefeschmelz tauschte ich Margarine gegen Rapsöl. 5 Sterne auch von mir.
LG toschu64
Vielen Dank, uns hat der Auflauf toll geschmeckt. Wenige Zutaten, unkompliziert - der aufgewärmte Rest war fast noch besser als der frisch zubereitete Auflauf.
Kommentare
Hallo! Hat sehr gut geschmeckt, allerdings war der obere Teil der Kartoffel- u. Kürbiswürfel nach den 45 Min. noch hart und ich musste noch ca. 15 Min. nachgaren. Vom Hefeschmelz würde ich ca. 1/4 weniger machen. LG Gabi
Wow!! Sehr sehr lecker! Mein neues Kürbis-Lieblingsrezept! Danke fürs Hochladen :)
Absolut gelungenes Rezept und Mega lecker😊 hab noch weiße Bohnen noch mit reingemacht. Wird es mit Sicherheit nochmal geben. 🌱🌱🌱
Hallo Huskita, gestern war dein Auflauf an der Reihe. Die Zutaten hab ich phi mal Daumen zusammengewürfelt und es hat mir sehr gut geschmeckt. Statt Kokosmilch nahm ich Mandelmilch (muß aufgebraucht werden) und den Hefeschmelz hab ich wie von toschu64 empfohlen mit Rapsöl gemacht. Einfach lecker. Einzig die Zwiebeln sind nicht so ganz durch gewesen. Danke für die Idee LG opmutti
Vielen Dank für die Antwort. Ich habe mich nie mit der vegetarischen/veganen Küche befasst, aber nun wurde bei meinem Sohn eine schwere Allergie auf Milchprodukte nachgewiesen, deswegen muss ich mich jetzt damit befassen
Hallo Huskita, gerade genoss ich den genialen Auflauf. Knobi habe ich aus gesellschaftlichen Gründen durch getrockneten Bärlauch ersetzt, dazu kamen frisch Tymian und Oregano. Beim Hefeschmelz tauschte ich Margarine gegen Rapsöl. 5 Sterne auch von mir. LG toschu64
Vielen Dank, uns hat der Auflauf toll geschmeckt. Wenige Zutaten, unkompliziert - der aufgewärmte Rest war fast noch besser als der frisch zubereitete Auflauf.
Ich war faul und habe einfach spontan ein Pfannengericht - also ohne Hefeschmelz - daraus gemacht. Dennoch total lecker! :-)
Knaller Auflauf.
Vielen Dank!