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Zutaten

Portionen
24 Scheibe/n Bacon
500 g Bohnen, weiß
 etwas Olivenöl zum Anbraten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Honig
2 EL Rohrzucker
6 Scheibe/n Bacon, klein geschnitten
1 dl Portwein
4 EL Petersilie, fein gehackt
 etwas Cayennepfeffer
 etwas Meersalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten und die Bohnen, aus der Dose oder getrocknete und entsprechend vorbereitete, dazugeben.

Anschließend Honig, Zucker, klein geschnittenen Speck, Portwein und 3 EL Petersilie sowie Pfeffer und Salz unterrühren. Circa 30 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Unterdessen jeweils 3 Scheiben Bacon über umgedrehte Muffinförmchen legen und mit einer vierten Scheibe unten rund um die Form abschließen, eventuell mit einem Zahnstocher fixieren. Für circa 20 Minuten auf einem Backblech in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben, anschließend auf Haushaltspapier abtropfen und abkühlen lassen.

Die Speckkörbchen mit den Bohnen füllen und mit der restlichen Petersilie dekorieren.

Tipp: anstelle von Muffinförmchen kann man auch ofenfeste Gläser oder Tassen verwenden.