Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) oder anderes Geflügelfilet |
100 g | Schinken, Schwarzwälder |
2 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
50 ml | Sahne |
50 g | Pistazien, gehackt |
80 g | Semmelbrösel oder mehr oder weniger, nach Bedarf |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Paprikapulver, edelsüß, evtl. auch Vegeta | |
Vegeta | |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Öl weich braten. Leicht salzen. Hellblond dürfen sie werden. Gehackte Pistazien zufügen und 1 Minute mitrösten. Die Mischung abkühlen lassen.
Das Geflügelfilet mit Knoblauchzehen, Schinken, Eiern und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. Wir würzen auch immer mit Vegeta. Die abgekühlten Zwiebeln unterrühren. So viel Semmelbrösel zugeben, dass man aus der Masse flache Frikadellen formen kann. Tipp: Ein bisschen von der Masse probebraten, kosten und ggf. nachwürzen.
Ergibt 10 - 12 Frikadellen. Diese bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten.
Die Frikadellen schmecken heiß und kalt und haben durch den Schinken ein schönes Raucharoma.
Das Geflügelfilet mit Knoblauchzehen, Schinken, Eiern und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. Wir würzen auch immer mit Vegeta. Die abgekühlten Zwiebeln unterrühren. So viel Semmelbrösel zugeben, dass man aus der Masse flache Frikadellen formen kann. Tipp: Ein bisschen von der Masse probebraten, kosten und ggf. nachwürzen.
Ergibt 10 - 12 Frikadellen. Diese bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten.
Die Frikadellen schmecken heiß und kalt und haben durch den Schinken ein schönes Raucharoma.
Kommentare
Geht super. Die Frikadellen werden dann allerdings ein bisschen fester als "normale" Frikadellen, weil die Struktur feiner ist.. Eine Fleischfarce mach man ja auch nicht unbedingt mit dem Fleischwolf. Meine Moulinettenfrikadellen sind jedenfalls bei allen gut angekommen. Man braucht allerdings einen kompakten Mixer. In einem sehr hohen Gefäß klappt es nicht so gut mit dem Pürieren.
Das sieht sehr gut aus und würde ich gerne nachkochen. Im rezept steht, daß du das Fleisch mit dem Mixer pürierst? Man braucht also keinen Fleischwolf? Geht das echt?
Oh weh, ich habe die Eier vergessen. 2 Eier gehören dazu. Bitte beachten!