Geflügelfrikadellen mit Pistazien und Schwarzwälder Schinken


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20 Min. normal 27.03.2015



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) oder anderes Geflügelfilet
100 g Schinken, Schwarzwälder
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
50 ml Sahne
50 g Pistazien, gehackt
80 g Semmelbrösel oder mehr oder weniger, nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver, edelsüß, evtl. auch Vegeta
Vegeta
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Öl weich braten. Leicht salzen. Hellblond dürfen sie werden. Gehackte Pistazien zufügen und 1 Minute mitrösten. Die Mischung abkühlen lassen.

Das Geflügelfilet mit Knoblauchzehen, Schinken, Eiern und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. Wir würzen auch immer mit Vegeta. Die abgekühlten Zwiebeln unterrühren. So viel Semmelbrösel zugeben, dass man aus der Masse flache Frikadellen formen kann. Tipp: Ein bisschen von der Masse probebraten, kosten und ggf. nachwürzen.

Ergibt 10 - 12 Frikadellen. Diese bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten.

Die Frikadellen schmecken heiß und kalt und haben durch den Schinken ein schönes Raucharoma.

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Kommentare

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Fairy_Pie

Geht super. Die Frikadellen werden dann allerdings ein bisschen fester als "normale" Frikadellen, weil die Struktur feiner ist.. Eine Fleischfarce mach man ja auch nicht unbedingt mit dem Fleischwolf. Meine Moulinettenfrikadellen sind jedenfalls bei allen gut angekommen. Man braucht allerdings einen kompakten Mixer. In einem sehr hohen Gefäß klappt es nicht so gut mit dem Pürieren.

29.03.2015 20:05
Antworten
Dietorelle

Das sieht sehr gut aus und würde ich gerne nachkochen. Im rezept steht, daß du das Fleisch mit dem Mixer pürierst? Man braucht also keinen Fleischwolf? Geht das echt?

29.03.2015 17:59
Antworten
Fairy_Pie

Oh weh, ich habe die Eier vergessen. 2 Eier gehören dazu. Bitte beachten!

28.03.2015 07:37
Antworten