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Mandarinen - Kokos Kuchen

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30 Min. normal 01.01.2005 329 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Dose/n Mandarine(n)
4 Becher Schmand
3 EL Öl
1 ½ Pkt. Puddingpulver, Vanille
1 Ei(er)
200 g Zucker
1 Ei(er)
1 EL Milch
100 g Zucker
200 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
4,10 g
Fett
21,21 g
Kohlenhydr.
30,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den ersten 5 Zutaten einen festen Rührteig zubereiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandarinen (gut abgetropft) darauf verteilen.
Dann aus Schmand, Öl, Van. Puddingpulver, einem Ei und 200 g Zucker einen Guss zubereiten, darüber verteilen.
Zum Schluss aus 1 Ei, Milch, 100 g Zucker und Kokosflocken eine Art Streuseln kneten. Auch diese über dem Kuchen verteilen
Bei 175 Grad C ca. 40 Min backen. Vorsicht: Wird schnell obendrauf braun!
Schmeckt super und ist für alle Gelegenheiten geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Moniomi83

Ober/Unterhitze oder Umluft? LG

30.07.2019 17:28
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hauchzart

Egal ;-). Je nach Backofen musst Du ggf. die Temperatur bei Umluft etwas runterregeln oder bei OU-Hitze etwas höher. VG Kerstin

31.07.2019 07:48
Antworten
Hemdenmatz

Superleckerer frischer Kuchen Ich hätte den Kuchen allerdings noch etwas länger im Ofen lassen müssen.

14.05.2019 07:22
Antworten
Martinafalke

Dieser Kuchen ist der absolute Hammer. Einfache Zubereitung und schmeckt himmlisch. Da ich keine Mandarinen im Haus hatte, habe ich einfach Dosen-Pfirsiche genommen. Die Streusel habe ich aus Vollkornmehl gemacht und bilde mir ein, so waren sie noch knuspriger. Werde diesen Blechkuchen jetzt öfter machen und mit verschiedenen Obstsorten ausprobieren. Ein dickes Lob für dieses Rezept

22.11.2018 19:31
Antworten
SIMALERO

Von mir gibt es 5 Sterne für das Rezept. Uns schmeckt der Kuchen sehr gut. Ich habe die Margarine durch 100g Öl ersetzt und insgesamt etwas weniger Zucker verwendet. 10 Minuten vor Ende der Backzeit habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt. Die Kokosstreusel sind zwar tatsächlich ziemlich krümelig, aber da ich das schon in den Kommentaren gelesen hatte, habe ich gleich mit einem großen, sehr scharfen Messer geschnitten und so auch schöne saubere Stücke bekommen.

14.10.2017 19:42
Antworten
karaburun

Uijuijui.... da werde ich schon hungrig wenn ich das nur lese.. Ist abgespeichert. Würde es ja gerne morgen zum Geburtstag meiner Schwiegermama ausprobieren, doch leider sind schon alle Kuchen vorbereitet. Tja, und dabei würde ich ihn gerne mal probieren, weil mir das Wasser schon im Munde zusammen läuft. Danke für Dein Rezept. lg Tanja

04.01.2005 20:59
Antworten
nba

Sehr lecker!!

02.01.2005 14:43
Antworten
stefansbraut

Hört sich super an. Habe alle Zutaten da, Kokosflocken noch übrig Wird probiert Danke fürs rezept, kenne nämlich Kuchen noch nicht Gruß SB und viel Back - Kochspaß für 2005

02.01.2005 12:13
Antworten
Stetim

Hallo, hört sich echt lecker an. Habe auch noch Kokosraspel übrig. Ist schon abgespeichert. LG Steffi

02.01.2005 10:32
Antworten
Dodorino

Hallo prima Idee. Da ich noch so viel Kokosflocken von der Weihnachtsbäckerei übrig habe werde ich den am nächsten Sonntag backen. Vielen Dank Dodorino

02.01.2005 09:37
Antworten