Zutaten
für125 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 Dose/n | Mandarine(n) |
4 Becher | Schmand |
3 EL | Öl |
1 ½ Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
1 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 EL | Milch |
100 g | Zucker |
200 g | Kokosraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
329Eiweiß
4,10 gFett
21,21 gKohlenhydr.
30,38 gZubereitung
Aus den ersten 5 Zutaten einen festen Rührteig zubereiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandarinen (gut abgetropft) darauf verteilen.
Dann aus Schmand, Öl, Van. Puddingpulver, einem Ei und 200 g Zucker einen Guss zubereiten, darüber verteilen.
Zum Schluss aus 1 Ei, Milch, 100 g Zucker und Kokosflocken eine Art Streuseln kneten. Auch diese über dem Kuchen verteilen
Bei 175 Grad C ca. 40 Min backen. Vorsicht: Wird schnell obendrauf braun!
Schmeckt super und ist für alle Gelegenheiten geeignet.
Dann aus Schmand, Öl, Van. Puddingpulver, einem Ei und 200 g Zucker einen Guss zubereiten, darüber verteilen.
Zum Schluss aus 1 Ei, Milch, 100 g Zucker und Kokosflocken eine Art Streuseln kneten. Auch diese über dem Kuchen verteilen
Bei 175 Grad C ca. 40 Min backen. Vorsicht: Wird schnell obendrauf braun!
Schmeckt super und ist für alle Gelegenheiten geeignet.
Kommentare
Da ich 450 Gramm Zucker für einen Blechkuchen zu viel finde, habe ich ihn mit insgesamt 280 Gramm gebacken (130 g im Teig, 120 g in der Schmandmasse, 30 g in den Kokosstreuseln). Er ist sehr lecker geworden und war unserer Ansicht nach süß genug. Die Mandarinen geben ja zusätzliche Süße.
Ein sehe schönes u d eibfache Rezept . Wurde heute gebacken hab au dem Teig vom Boden 2 26cm Backformen herausbekommen . Einmal mir Mandarinen und einmal mit Äpfel nun bin ich gespannt auf das Ergebniss.
Der Kuchen war der absolute Hammer! Superlecker! Allerdings werde ich beim nächsten Mal 1 Dose Mandarinen mehr nehmen, ich fand es etwas wenig, und die Backzeit war bei mir auch länger, ich hatte ihn 60 Minuten im Ofen! Aber diesen Kuchen habe ich nicht zum letzten Mal gemacht! Sehr zu empfehlen!
Hallo bigifix, diese Teigmenge ist für ein Backblech gedacht. VG Kerstin
Also muss ich für die Springform die Hälfte nehmen ?
Uijuijui.... da werde ich schon hungrig wenn ich das nur lese.. Ist abgespeichert. Würde es ja gerne morgen zum Geburtstag meiner Schwiegermama ausprobieren, doch leider sind schon alle Kuchen vorbereitet. Tja, und dabei würde ich ihn gerne mal probieren, weil mir das Wasser schon im Munde zusammen läuft. Danke für Dein Rezept. lg Tanja
Sehr lecker!!
Hört sich super an. Habe alle Zutaten da, Kokosflocken noch übrig Wird probiert Danke fürs rezept, kenne nämlich Kuchen noch nicht Gruß SB und viel Back - Kochspaß für 2005
Hallo, hört sich echt lecker an. Habe auch noch Kokosraspel übrig. Ist schon abgespeichert. LG Steffi
Hallo prima Idee. Da ich noch so viel Kokosflocken von der Weihnachtsbäckerei übrig habe werde ich den am nächsten Sonntag backen. Vielen Dank Dodorino