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Freischaltung: 21.11.2001
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Mitglied seit 11.11.2001
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Zutaten

Portionen
Schweinekotelett(s) à ca. 150 g
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
100 ml Rotwein (Chianti)
1 EL Tomatenpüree
5 m.-große Tomate(n), weiche
Paprikaschote(n), grün, klein geschnitten
200 g Champignons, frische
  Thymian
  Oregano
  Salz und Pfeffer
  Butter zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Koteletts klopfen, dann salzen und pfeffern. Anschließend in heißer Butter in einer Pfanne beidseitig braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen.

Jetzt den Knoblauch, das Tomatenmark, Rotwein und die geschälten, entkernten, gewürfelten, frischen Tomaten in die Pfanne geben. Aufkochen und einige Male umrühren, bis der Bratenrückstand gelöst ist. Die Koteletts wieder in den Saft legen. Die Gewürze beifügen und zugedeckt auf schwacher Hitze weichschmoren. Das dauert etwa 30 bis 35 Minuten.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne die geschnittene Paprikaschote in etwas heißer Butter anrösten, die Champignons dazugeben und andünsten. Leicht salzen und alles fertig dünsten.

Die Koteletts nun mit Sauce begießen und mit der Paprika-Champignon-Mischung garnieren.

Als Beilage passen Kartoffeln und Salat.