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Pansen nach Art der Dauphinè à la Gabi

Gras-double à la dauphinoise

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10 Min. normal 08.03.2015



Zutaten

für
1 kg Pansen, in kleine Würfel geschnitten
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert, in Streifen geschnitten
30 g Butter
500 ml Weißwein, trocken
2 m.-große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 Möhre(n), in Scheiben geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, mit etwas Salz zerrieben
1 etwas Sellerie, in Stücke geschnitten
2 Nelke(n)
etwas Petersilie, fein gehackt
etwas Thymian, fein gehackt
etwas Estragon, fein gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
etwas Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Sellerie, Nelken, Petersilie, Thymian und Estragon darin andünsten. Pansen und Speck dazugeben, Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und so lange zugedeckt kochen, bis der Pansen weich ist. Dann die Nelken herausnehmen und abschmecken.

Hierzu Kartoffeln reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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gabriele9272

Hallo bollerlulle, ja, es ist der weiße Pansen gemeint. LG gabriele9272

10.03.2015 13:00
Antworten
bollerlulle

Meine Frage : Welchen Pansen ..... weißen .....?

10.03.2015 06:45
Antworten