Vegetarische Kürbissuppe mit grünem Kürbiskern- und Korianderpesto


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30 Min. normal 08.03.2015



Zutaten

für

Für die Suppe:

1 kg Hokkaidokürbis(se)
500 g Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL Currypulver, (Madras-)
Muskatnuss, frisch geriebene
Salz
Pfeffer, bunter, aus der Mühle

Außerdem:

4 Stiele Petersilie
2 Stiele Koriander
40 g Kürbiskerne
30 g Parmesan, geriebener
8 EL Kürbiskernöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Den Kürbis abspülen, vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

In einem hohen Topf die Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebeln, Kürbis und Kartoffeln andünsten. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und das Currypulver einrühren und kurz mit dünsten, bis es anfängt, zu duften. Mit etwas Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Gemüsebrühe zufügen. Halb zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Für das Pesto die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett rösten und zusammen mit Kräutern, Parmesan, Kürbiskernöl und etwas Salz pürieren. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und diese fein pürieren. Suppe und Pesto anrichten.

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caipiri

Diese Kürbissuppe ist total lecker. Das Pesto dazu hatte ich schon auf Vorrat gemacht. Ich habe noch ein wenig Sahne in die Suppe gegeben. Meine Suppe ist ein bissel dick geworden, weil ich weniger Brühe genommen habe. Das ist ja alles Geschmacksache. LG

21.08.2015 09:22
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