Bewertung
(49) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
49 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.12.2004
gespeichert: 1.055 (1)*
gedruckt: 13.890 (7)*
verschickt: 172 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2004
7 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Butter, weich
Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/8 Liter Milch
150 g Schokoladenraspel
1 Glas Kirsche(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt nach und nach unterrühren, Milch hinzufügen. Die Raspelschokolade und die Hälfte der Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.