Orientalisch gefüllte Zucchini tondo an gelber Kirschparadeiser-Mousse

Gefüllte runde Zucchini mit einer Mousse von gelben Tomaten
Gefüllte runde Zucchini mit einer Mousse von gelben Tomaten
4 | Zucchini, tondo (rund) |
150 g | Quinoa |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
3 | Tomate(n), gehäutet, fein gehackt |
1 EL | Ras el Hanout |
1 EL | Gewürzmischung, (Sonnenkuss von Sonnentor) |
5 EL | Olivenöl |
80 g | Champignons, oder Steinpilze, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Kirschtomate(n), gelb |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Orangenschale |
½ TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Pinienkerne |
1 TL | Sesam, schwarz |
Kommentare
Hallo Magi1962, habe heute die Zucchini zubereitet, haben mir sehr gut geschmeckt. Mein war nicht ganz so begeistert, der Grund er mag keinen Kreuzkümmel. Ich habe lediglich etwas Gemüsebrühe an die Soße, da ich kein Tomatenmark hatte, habe ich passierte Tomaten verwendet , die geschmacklich ja nicht so intensiv sind. Dieses Gericht wird es sicher wieder geben, vielleicht bekommt mein Mann eine andere Füllung. LG, Astrid PS. Pinienkerne und Sesam habe ich weggelassen , wegen GAT.