Zutaten
für100 g | Wildreismischung |
65 g | Lauchzwiebel(n) |
130 g | Champignons, braun |
1 EL | Chiliöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Reis mit der Brühe in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, die klein geschnittene Lauchzwiebel untermischen und mit Abdeckung ca. 13 Minuten bei 800 Watt garen.
Nach der Hälfte der Garzeit den Reis einmal umrühren.
In den letzten 5 Minuten Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze ganz kurz unter Wenden anbraten. Die Hitze abstellen, den Deckel auf die Pfanne legen und auf dem Kochfeld stehen lassen.
Den Reis aus der Mikrowelle nehmen, umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Vorsichtig würzen, das Chiliöl der Pilze bringt reichlich Schärfe mit. Den Reis in eine kleine Form füllen und mit einem Löffel festdrücken und mittig auf einen Teller stürzen.
Die Pilze aus der Pfanne um den Reis herum anrichten. Nun kann serviert werden.
Nach der Hälfte der Garzeit den Reis einmal umrühren.
In den letzten 5 Minuten Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze ganz kurz unter Wenden anbraten. Die Hitze abstellen, den Deckel auf die Pfanne legen und auf dem Kochfeld stehen lassen.
Den Reis aus der Mikrowelle nehmen, umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Vorsichtig würzen, das Chiliöl der Pilze bringt reichlich Schärfe mit. Den Reis in eine kleine Form füllen und mit einem Löffel festdrücken und mittig auf einen Teller stürzen.
Die Pilze aus der Pfanne um den Reis herum anrichten. Nun kann serviert werden.
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