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Gyrossuppe low carb

Partysuppe - schnell und lecker

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20 Min. normal 05.03.2015



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Gyrosgewürz
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Curry
etwas Olivenöl zum Anbraten
4 Zwiebel(n)
4 Paprika, bunt
1 m.-großer Spitzkohl
1 Dose Tomate(n), gewürfelt
250 ml Sahne, Cremefine oder ähnliches
500 ml Gemüsebrühe (sie kann ruhig etwas würzig sein)
200 g Schmelzkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl und dem Gyrosgewürz mischen.

Zwiebeln im Öl anbraten und das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Nun die Paprikastreifen , die Tomaten, den gehackten Knoblauch und den gehobelten Spitzkohl dazugeben. Nun mit der Brühe auffüllen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne und den Schmelzkäse hinzufügen und einfach ziehen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.

Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Shadow170188

hab mir mal die Mühe gemacht und die Kalorien zusammen gezählt.... für 5 Personen kämen rund 2003 kcal raus, teilt man diese durch 5,kommt man hier auf knapp 400kcal wenn alle gleiche Anteile essen und auch nix übrig bleibt ;) da es locker für 6 oder 8 Personen oder mehr reicht,werden die Kalorien immer weniger...also hat die suppe knapp 300 kcal pro Person :) hab das Rezept gekocht und einiges halbiert oder hatte es nicht da und dafür auch nix anderes verwendet.

01.03.2020 18:32
Antworten
annettfritzsch

Hallo, vorkochen meinte ich. Entschuldigung.

30.12.2019 18:50
Antworten
annettfritzsch

Hallo, die Suppe lässt sich doch sicher einen Tag vorkommen, oder?

29.12.2019 22:16
Antworten
teweokay

Gestern gekocht und für suuuper lecker befunden. Der absolute Suppenknaller.

12.12.2019 09:07
Antworten
Kitchenqueenforever

Lecker, lecker, lecker! Für den gewissen Schärfekick noch Chili dazu. Danke für das Rezept!

12.12.2019 07:03
Antworten
Nordy_82

Es schmeckt ganz gut. Jedoch war es mir zu pfade, daher sind noch frische Chilli dazu gekommen.

01.10.2016 21:13
Antworten
Lili76

Hallo! Super lecker die Suppe. Habe sie heute schon zum dritten Mal gekocht. Allerdings lasse ich immer die Sahne weg. Ich finde, ohne geht's auch. Fünf Sterne für dieses Rezept. Lg

17.05.2016 18:34
Antworten
Supertini

Hallo! Danke für das leckere Rezept! Hähnchenbrust war beim Metzger leider ausverkauft, also hab ich Putenschnitzel genommen. Das hat auch gut gepasst. Den Schmelzkäse hab ich durch einen fingerdicken Schnitz Emmentaler den ich kleingewürfelt habe und 2 EL Frischkäse mit Kräuter ersetzt. Wann sollte eigentlich der Knoblauch zugefügt werden? Ist mir erst kurz vorm servieren aufgefallen, dass ich noch keinen Knoblauch drin hatte. Ich hab dann einen TL Knoblauchpaste untergerührt. 5 Sterne von uns. LG, Supertini

15.03.2016 22:15
Antworten
Alesig55

Klingt zwar lecker, aber Schmelzkäse hat im Verhältnis zu naturbelassenem Käse einen sehr hohen KH-Anteil. Ich werde es mal mit gehobeltem Gouda o.ä. versuchen

08.03.2015 16:17
Antworten
allya

Es heißt ja auch Low Carb und nicht No Carb ;-) 5,5g KH auf 100g sind zu verschmerzen ! Aber klar , ist ja auch ne Anregung wenn man. Ich mehr Carbs sparen möchte !

08.03.2015 17:50
Antworten