Gyrossuppe low carb


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Partysuppe - schnell und lecker

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20 Min. normal 05.03.2015



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Gyrosgewürz
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Curry
etwas Olivenöl zum Anbraten
4 Zwiebel(n)
4 Paprikaschote(n), bunt
1 m.-großer Spitzkohl
1 Dose Tomaten, stückige
250 ml Sahne, Cremefine oder Ähnliches
500 ml Gemüsebrühe (sie kann ruhig etwas würzig sein)
200 g Schmelzkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl und dem Gyrosgewürz mischen.

Zwiebeln im Öl anbraten, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Nun die Paprikastreifen , die Tomaten, den gehackten Knoblauch und den gehobelten Spitzkohl dazugeben. Würzen, mit der Brühe auffüllen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne und den Schmelzkäse hinzufügen und einfach ziehen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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rheinland_werner

Voll super! Ich püriere die Paprika noch zusammen mit den Tomaten.

19.09.2023 12:27
Antworten
Hexe-Lakritze

Hallo, kann man die Suppe auch einfrieren? Würde mich über eine Antwort freuen.

14.08.2023 14:16
Antworten
DagmarM71

Wir lieben dieses Rezept. Nehme allerdings mehr Fleisch und Paprika dazu. Ab und an nehme ich auch weniger Brühe und mit Beilage - Reis oder Kartoffeln. Weißkohl und Spitzkohl geht beides.

18.07.2023 09:31
Antworten
Edelgold

Musste leider bisschenabwandeln, statt Spitzkohl hab ich Weißkohl genommen, der musste weg und da ich kein Fleisch esse habe ich Tofu wie Gyros mariniert Trotz der Abwandlung super lecker und wird es so öfter geben

16.03.2023 11:19
Antworten
Mamo68

Sehr lecker und gut vorzubereiten! Alles wie im Rezept, nur ein bissel Chili hab ich noch dran. Perfekt! Wollte ein Bildchen hochladen, ging aber auch nach mehreren Versuchen nicht. Leider 🙄 Trotzdem gibt's 5* LG

08.12.2022 11:38
Antworten
Nordy_82

Es schmeckt ganz gut. Jedoch war es mir zu pfade, daher sind noch frische Chilli dazu gekommen.

01.10.2016 21:13
Antworten
Lili76

Hallo! Super lecker die Suppe. Habe sie heute schon zum dritten Mal gekocht. Allerdings lasse ich immer die Sahne weg. Ich finde, ohne geht's auch. Fünf Sterne für dieses Rezept. Lg

17.05.2016 18:34
Antworten
Supertini

Hallo! Danke für das leckere Rezept! Hähnchenbrust war beim Metzger leider ausverkauft, also hab ich Putenschnitzel genommen. Das hat auch gut gepasst. Den Schmelzkäse hab ich durch einen fingerdicken Schnitz Emmentaler den ich kleingewürfelt habe und 2 EL Frischkäse mit Kräuter ersetzt. Wann sollte eigentlich der Knoblauch zugefügt werden? Ist mir erst kurz vorm servieren aufgefallen, dass ich noch keinen Knoblauch drin hatte. Ich hab dann einen TL Knoblauchpaste untergerührt. 5 Sterne von uns. LG, Supertini

15.03.2016 22:15
Antworten
Alesig55

Klingt zwar lecker, aber Schmelzkäse hat im Verhältnis zu naturbelassenem Käse einen sehr hohen KH-Anteil. Ich werde es mal mit gehobeltem Gouda o.ä. versuchen

08.03.2015 16:17
Antworten
allya

Es heißt ja auch Low Carb und nicht No Carb ;-) 5,5g KH auf 100g sind zu verschmerzen ! Aber klar , ist ja auch ne Anregung wenn man. Ich mehr Carbs sparen möchte !

08.03.2015 17:50
Antworten