Frikadellen nach Jäger-Art
in einer Champignon-Paprika-Sauce. Mit Speck umwickelt, werden sie besonders herzhaft.
in einer Champignon-Paprika-Sauce. Mit Speck umwickelt, werden sie besonders herzhaft.
600 g | Hackfleisch, gemischtes |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei(er) |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Senf, scharfer |
8 Scheibe/n | Bacon |
1 | Paprikaschote(n), rot |
250 g | Champignons |
200 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl zum Braten | |
n. B. | Speisestärke zum Binden |
Kommentare
Rezept darf bleiben :) einfach und lecker, sicher auch für den nächsten Tag im Büro
Sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept. Hab mit dem Gemüse variiert. Paprika, Zwiebeln, Karotten, Zuccini- passt alles sehr gut! Bei uns gab's Knöpfle dazu.
Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen. Jedoch würde ich für uns nächstes mal weniger Klöpse machen auch wenn uns die restlichen bestimmt auch kalt schmecken werden. 😋
Frikadellen mal anders - man könnte sie auch ohne die Soße wunderbar servieren. Bestimmt auch auf dem kalten Buffet. Gute Sache!
endlich ein Rezept für Sosse zu Frikadellen, megalecker👌
Den Speck um die Frikadellen habe ich weggelassen. Ansonsten alles nach Rezept. Superlecker..... Gibt es jetzt öfters. Von mir 5 *. Danke
Hammer.. Eines der leckersten Rezepte, die ich hier bisher nachgekocht habe.. Außer dass ich den Knolauch weggelassen habe und dafür etwas Sardellenpaste in die Frikadellen gegeben habe, bin ich exakt bei dem Rezept geblieben. Die Zubereitung ist supereinfach. Da konnte auch ich nichts falschmachen :-) Von der Sauce und dem Gemüse könnte man noch etwas mehr zubereiten. Für 4 Portionen wird's etwas eng.. Bei uns gab's Spätzle und einen Tome-Gurkensalat dazu. Vielen Dank für dieses supertolle Rezept :-)
Hallo Monika! Schmeckt sehr sehr gut. Ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Ich habe 500 g Hackfleisch verwendet, Muskat, frische Petersilie, Majoran und 1 eingeweichtes Brötchen dazugegeben, dafür aber das Semmelmehl auf 1 EL reduziert. Ansonsten habe die Champignons verdoppelt, und eine halbe rote Paprikaschote mehr verwendet die restlichen Zutaten habe ich wie angegeben beigefügt. Als Beilage gab es Bratkartoffeln mit Baconwürfeln. Dein Rezept ist echt super. Ausnahmslos waren da alle der gleichen Meinung. Das gibt es jetzt öfter. Dankeschön!!!
Sehr lecker ich hatte breite Nudeln dazu und Tomatensalat...Danke für das Rezept
Ich bin durch Zufall über das Rezept gestolpert! Sehr lecker!! Ich habe zwar vergessen die Frikadellen mit dem Speck zu umwickeln, dass ist mir aber erst viel später aufgefallen. Beim nächsten Mal werde ich das machen! Ich habe die Sauce noch zusätzlich mit Soja- und Worcester Sauce gewürzt. Mein Mann war begeistert, das Gericht wird es bestimmt nochmal geben!