Bewertung
(289) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
289 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.12.2004
gespeichert: 4.262 (3)*
gedruckt: 41.595 (69)*
verschickt: 404 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.10.2003
238 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
250 g Zucker
Ei(er)
100 g Vollmilchschokolade, gerieben
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
1/2 TL Nelke(n), gemahlen
Banane(n)
1 TL Natron
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Kuchenglasur, Schoko oder Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine und den Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Schokolade raspeln, mit Zimt, Kakao und den gemahlenen Nelken vermischen und unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Natron bestäuben, damit sie nicht braun werden. Das Bananenmus zum Teig geben. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) geben und bei 175 °C ca. 60 min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen entweder mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.