Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwarzer Reis braucht länger zum Garen, also am besten zuerst aufsetzen. Dazu Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen lassen, auf kleiner Stufe 10 Min. zugedeckt köcheln lassen und dann die Herdplatte ausschalten und Reis bei der Resthitze ausquellen lassen.
Wasser mit dem Essig in eine Schüssel geben. Am besten Latex-Handschuhe anziehen, die Schwarzwurzeln sauber schrubben und schälen (sie kleben, daher die Handschuhe). In Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser geben, da sie sonst braun werden.
Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen.
Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen. Die Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Wenn das Curry zu scharf geworden ist, kann man es zum Beispiel mit Green Heart Aufstrich abmildern.
Hallo,
mir hat es auch gut geschmeckt, nur den Brokkoli würde ich beim nächsten Mal durch ein Wintergemüse ersetzen, denn ich fand ihn nicht optimal zur Schwarzwurzel passend. Sehr lecker war es trotzdem.
Danke!
parmigiana
Hallo finolino,
habe Schwarzwurzeln im Garten aus gegraben und wollte ein Curry machen. Da suchte ich nach Curry mit Schwarzwurzeln und siehe da entdeckte ich dein Rezept.
Habe es nach Rezept gemacht außer der Gewürzmischung Thai Curry die ich nicht hatte nahm ich Curry scharf von Sonnentor. Zusätzlich kam noch Salz und Galgant rein. Ergebnis war *perfekt*.
Gibt es sicher wieder. Gibt 5***** und Foto ist hochgeladen.
Liebe Grüße
Elfi
Kommentare
Rezept gemacht wie angegeben, hat super geschmeckt und die Gemüsesorten haben sehr gut harmoniert.
Hallo, mir hat es auch gut geschmeckt, nur den Brokkoli würde ich beim nächsten Mal durch ein Wintergemüse ersetzen, denn ich fand ihn nicht optimal zur Schwarzwurzel passend. Sehr lecker war es trotzdem. Danke! parmigiana
Hallo finolino, habe Schwarzwurzeln im Garten aus gegraben und wollte ein Curry machen. Da suchte ich nach Curry mit Schwarzwurzeln und siehe da entdeckte ich dein Rezept. Habe es nach Rezept gemacht außer der Gewürzmischung Thai Curry die ich nicht hatte nahm ich Curry scharf von Sonnentor. Zusätzlich kam noch Salz und Galgant rein. Ergebnis war *perfekt*. Gibt es sicher wieder. Gibt 5***** und Foto ist hochgeladen. Liebe Grüße Elfi