Frischkäsekuchen mit Beeren
Super praktisch - mit TK-Beerenmischung
Super praktisch - mit TK-Beerenmischung
150 g | Mehl |
75 g | Mandel(n), geschält und gemahlen |
75 g | Butter |
155 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Vanillemark |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Frischkäse |
375 g | Quark |
½ | Zitrone(n), unbehandelt (Saft und Abrieb) |
20 g | Speisestärke |
300 g | Beeren, TK-Mischung |
Puderzucker |
Kommentare
Meine Gäste waren begeistert. Ich habe den Kuchen allerdings mit frischen Heidelbeeren gebacken. Das Original wird aber sicherlich auch noch ausprobiert.
Super Rezept! Ich habe frische schwarze Johannisbeeren aus dem Garten verwendet, der Kontrast zum süßen Käsekuchen ist perfekt! Sehr empfehlenswert:)
Dieser Kuchen ist extrem lecker! Ich habe als Abwandlung auf den Boden vor dem Einfüllen der Quark-Frischkäse-Masse noch eine selbstgemachte Schlehenmarmelade verteilt. Gibt dem Kuchen noch mal eine andere Note. Unbedingt nachbacken!
sehr leckeres Rezept. Hatte noch Brombeeren eingefroren. Gelingt wirklich super mit gefrorenen Beeren
Freut mich dass es euch geschmeckt hat. Nächste Woche gibt ihn bei uns auch wieder.
Hallo, dieser Kuchen schmeckt einfach toll....und ist auch schnell gemacht. Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur hatte ich keine geschälten Mandeln im Haus. Ging auch mit ungeschälten. Mir gefällt vor allem, daß ich TK-Beeren einfach aus dem Froster drauf geben kann. Liebe Grüße Christine
Hallo, ich habe den Kuchen nur mit ein paar Himbeeren gebacken weil meine Familie nicht soviele Früchte auf Kuchen mag..... Der Kuchen ist sehr gut angekommen....vor allem der Nußmürbteig hat uns sehr gut gefallen...backe ich gerne wieder mal.... Foto ist unterwegs Lg Alex
Hallo! Habe alles genau nach Rezept gemacht. Auch bei mir haben die TK-Früchte ziemlich gesuppt. Ich habe dann die Backofentür immer mal wieder geöffnet um den Dampf rauszulassen. Nach einer Stunde war der Kuchen perfekt. Ich kann mich meinen Vorrednerinnen nur anschließen: vor allem der Mandel-Mürbteig ist unheimlich lecker! LG, ApolloMerkur
Hallo, ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken, habe allerdings frische Blaubeeren (200g) und Erdbeeren (ca. 100g) genommen. Die Backzeit von 60 Minuten war perfekt. Der BOden gefällt mir wirklich besonders gut an dem Kuchen, obwohl er insgesammt schon super ist!! Vielen Dank fürs tolle Rezept! LG Badegast
Hallo! Am Feiertag gab es diesen Kuchen bei uns - schmeckt ganz ausgezeichnet, der dünne Mandemürbteig hat mir besonders gefallen, da ich persönlich gar keinen 'Teig bräuchte ;-)) Habe 475g Frischkäse und nur 250g Magertopfen und 2 zusätzliche EL leichte Mascarpone genommen und mit etwas Stevia zusätzlich gesüßt. Da die TK-Beeren ziemlich safteten, habe ich die letzten 15 Min. (von 60) auf Umluft geschaltet, öfter Dampf entweichen lassen und den Kuchen noch 10 Minuten zusätzlich im abgeschalteten Ofen lassen. LG Gabi