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Smokeys klare Currysuppe mit Hähnchen und Wirsing

Leichte, scharfe Suppe, die herrlich wärmt

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10 Min. normal 26.03.2015



Zutaten

für
200 g Hähnchenbrust
150 g Wirsing
700 ml Geflügelbrühe
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 kleine Chilischote(n), in dünne Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
1 TL Currypaste, rote
n. B. Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Salz
25 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Wirsing in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte, eher dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln, Chili und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Die Currypaste und die Wirsingstreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen und so lange kochen, bis der Wirsing zwar gar, aber noch bissfest ist. Die Flamme zurückdrehen und die Hähnchenstreifen dazugeben. So lange auf kleinem Feuer leicht köcheln lassen, bis die Hähnchenstreifen gar sind. Das dauert ca. 7 - 10 Minuten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Suppe in zwei tiefe Teller oder Tassen geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: Anstatt Wirsing ginge auch Spitzkohl der Weißkohl. Die Menge des Chilis dem eigenen Schärfegeschmack anpassen, ebenso die Menge des Currys. Wer keine Paste hat, kann auch Currypulver nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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