Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Waschen Sie das Hähnchen und tupfen Sie es trocken, schneiden Sie danach die Hähnchenbrustfilets in Längsstreifen oder Schnitzelscheiben.
Nehmen Sie nun drei tiefe Teller und bauen Sie eine Panierstraße. In den ersten Teller geben Sie das Mehl. Schlagen Sie in den zweiten Teller das Ei, geben Sie etwas Sojasauce hinzu und verquirlen Sie es. Geben Sie in den dritten Teller nun das Panko und die Kokosraspel. Fügen Sie auch das Zitronengras, den Koriander und die Chiliflocken hinzu und vermischen Sie es.
Nun panieren Sie das Hähnchen, indem Sie es erst im Mehl wenden, danach im Ei und danach in der Kokos-Panko-Mischung.
Braten Sie das Hähnchen nun in reichlich Öl (ich nehme gerne Rapsöl, asiatisch wäre z. B. Sesamöl) von beiden Seiten 4 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
Dazu passt gut gebratener Reis oder gebratene Asia-Nudeln oder einfach Pommes.
Falls Sie kein Panko haben, können Sie auch normales Paniermehl nehmen, dadurch ist es dann aber leider nicht so "crunchy".
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Kommentare
Reicht der Schluck Sojasoße, um das Hähnchen zu salzen?
Das freut mich. LG
Sehr sehr lecker,bei uns mit Reis und Thaigemüse. LG
Hallo, diese Schnitzel sind richtig lecker. Vermutlich habe ich zuviel dunkle Sojasauce genomme, die dann die Panade dunkel gefärbt hat..war aber knusprig und herrlich würzig.Ich hatte dazu asiatische Bratnudeln Liebe Grüße Christine
Die Schnitzel haben uns sehr lecker geschmeckt und waren unsere Beilage zu gebratenem Reis. Danke für dein Rezept und liebe Grüsse, Bine
Sehr lecker. Super Beilage zu einem schönen Salat.
Hi, bei Aldi Nord haben sie als Aktionsware von Zeit zu Zeit schmackhafte Erdnuss- und Sesamöl. Der Preis ist auch recht human. Ich decke meinen Bedarf dort bzw. im Asia Shop meines Vertrauens
Erdnussöl wäre die asiatischste variante, aber nur weil es in asien spottgünstig ist :D In deutschland leider unglaublich teuer.
Sehr lecker! Gutte mischung aus altbekannt & interessant.