Zutaten
für3 m.-große | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
1 Dose | Tomate(n), gehackte, ca. 400 g |
250 g | Gorgonzola |
125 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
500 g | Rigatoni |
Zubereitung
Die Rigatoni in Salzwasser nach Anleitung kochen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Die Tomaten zufügen und aufkochen lassen.
Den grob zerbröckelten Käse in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Rigatoni mit der Sauce servieren.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Die Tomaten zufügen und aufkochen lassen.
Den grob zerbröckelten Käse in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Rigatoni mit der Sauce servieren.
Kommentare
Danke für dein Rezept! Für mich war es eine schöne Inspiration für eine Gorgonzola-Tomaten-Sauce, auch wenn ich es etwas abgewandelt habe: Ich habe noch zwei Möhren angebraten (gemeinsam mit den Zwiebeln) und mit einem Schuss Rotwein abgelöscht. Mehl und Sahne habe ich gar nicht gebraucht - durch den Gorgonzola und kurzes einköcheln wurde die Sauce super cremig... Insgesamt eine tolle Kombi: Eine herzhafte und dennoch nicht zu schwere Pastasauce.
Hallo Daniela, dein einfaches und in den Zutaten ausgewogenes Rezept hat bei uns viel Lob geerntet. Mich interessierte die Gorgonzola-Tomaten-Kombination. Es war ein geschmackliches Erlebnis! - Danke! - Ein Foto lade ich hoch. Liebe Grüße löwewip