Scharfe Brokkolicremesuppe mit Parmesan und Olivenöl


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10 Min. normal 26.03.2015 163 kcal



Zutaten

für
500 g Brokkoli, frischer
1 Stange/n Lauch
1 m.-große Karotte(n)
1 TL, gehäuft Chilipulver, gutes
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 ml Sahne
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 TL, gehäuft Parmesan, gerieben, evtl.
1 TL Olivenöl, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
163
Eiweiß
7,79 g
Fett
9,57 g
Kohlenhydr.
11,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse in Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen (den Strunk kann man auch verwenden). Das komplette Gemüse in der Gemüsebrühe etwa 10 min. köcheln und anschließend mit einem Pürierstab schön cremig pürieren.

Wer mag, kann auch Stückchen drin lassen. Nun die Sahne und die Gewürze dazugeben und nochmals kurz pürieren.

Wer mag, kann beim Servieren der Suppe 1 TL Olivenöl darüber träufeln und nach Belieben Parmesan darüber streuen.

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