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Buttergebäck

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30 Min. simpel 21.11.2001



Zutaten

für
250 g Butter
125 g Margarine
4 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 100 Min.
Butter, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut durchkneten und kaltstellen.

Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben, dann mit Eigelb bestreichen.

Im heißen Backofen etwa 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mausezahn127

Ich habe da mal zwei Fragen. Vielleicht stelle ich mich doof an aber zur Sicherheit frage ich jetzt einfach. 1) Muss ich nur die Butter oder auch gleich die Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren? 2) Kommt nur das Eigelb in den Teig oder auch zusätzlich noch das ganze Ei? Oder ist das ganze Ei zum bestreichen? Vielen Dank schon mal :-)

28.11.2016 10:45
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Gisa

Butter und Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann die vier Eigelb zugeben. Das fünfte Ei (Eigelb) ist zum Bestreichen. Viel Spass beim Backen

29.11.2016 19:18
Antworten
sunni1011

HAllo, habe dieses Rezept heute morgen ausprobiert. Teig läßt sich nicht ausrollen, trotz guter Kühlung. Kann es sein, dass man nur die Butter- oder nur die Magarinemenge nehmen soll? Habe wie oben angegeben Butter und Magarinemenge genommen, was mach ich denn nun. Das ist ja viel zu klebrig zum ausrollen und ausstechen. Lg Mela

22.12.2013 15:48
Antworten
Kikimaus1981

Lieber nicht Backen.....!!!!!...man kann mit dem essen nicht mehr aufhören .....!!!!

09.11.2013 09:15
Antworten
Kikimaus1981

Super lecker .....

09.11.2013 09:07
Antworten
S.B. 5

Magarine durch Butter ersetzen und vielleicht noch etwas Kakao dazu tun.

05.11.2002 07:49
Antworten
Emimo

man kann auch bevor man die kekse in den offen gibt nüsse (haselnüsse oder walnüsse...) darauf geben, das gibt einen anderen sehr guten geschmack......

02.11.2002 20:00
Antworten
Chefköchin2003

Allein der Teig ist ja schon super lecker,da können die Kekse ja nur gut werden. Gut schmecken sie auch, wenn man sie mit Zuckerguss überstreicht! MMMMMHHHH

28.10.2002 10:42
Antworten
Nora

Und ich mache meine Buttekeks NUR mit Butter und echter Vanille, und danach schmecken sie auch! Siehe unter "Butterkeks" (Einfache Butterkeks)

17.01.2002 23:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein Rezept,jetzt passend zur Weihnachtszeit,welches leicht und ohne große Mühe schnell zuzubereiten ist !!!Nicht nur für große Backfreunde,auch für kleine!!!Die Plätzchen geben Dank der Butter einen cremigen Geschmack ab!!!

25.12.2001 12:18
Antworten