Eierlikörschnitten mit Vanillesahne

Eierlikörschnitten mit Vanillesahne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ohne Buttercreme

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.03.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Eigelb
3 EL Wasser, heiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eiweiß

Für den Belag:

1 Pck. Vanillepudding
½ Liter Milch
2 EL Zucker
1 Vanilleschote(n)
6 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
250 ml Eierlikör
1 Pkt. Butterkeks(e)
1 Pkt. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Biskuit rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

Für die Creme nach Packungsangabe mit der Milch, dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote einen Pudding zubereiten, dabei die Schote ruhig mitkochen lassen. Gelatine einweichen, auflösen, in den Pudding rühren. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Sahne steif schlagen. Eierlikör einrühren und die Sahne unterheben. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen und auf der Teigplatte verteilen. Mit den Butterkeksen belegen.

Nach dem Festwerden nach Belieben noch mit Vollmilch- oder dunkler Schokoglasur bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.